Alle KollektionenBeichlingen
Ist das Schloss beheizt? Spielen wir drinnen oder draußen?
M
Verfasst von Maria Lahdenranta
Vor über einer Woche aktualisiert

Hier findet ihr einige Antworten zu oft gestellten Fragen.

Ist das Schloss beheizt?

Alle Spiele auf Schloss Beichlingen finden in den teilweise Jahrhunderte alten Schlossgebäuden und um die Gebäude herum oder im echten, ehemaligen DDR-Bunker statt. Die Räumlichkeiten sind nicht beheizt. Gerade in der kalten Jahreszeit kann es also teilweise auch sehr kalt werden. Wir empfehlen daher, sich entsprechend warm anzuziehen.

In den Schlossräumlichkeiten ist die Raumtemperatur je nach Jahreszeit angenehm, in der Regel zwischen 12 und 25 Grad. Im Bunker ist die Raumtemperatur normalerweise ca. 10 Grad kälter als draußen.

Finden die Spiele auf Schloss Beichlingen draußen oder drinnen statt?

Die Spiele auf Schloss Beichlingen finden in den teilweise Jahrhunderte alten Schlossgebäuden und um die Gebäude herum oder im echten, ehemaligen DDR-Bunker statt. Je nach Spiel beinhaltet die Programme auch einzelne Level, die draußen gespielt werden:

Das Schlosstestament

Das Schlosstestament findet in mehreren Schlossgebäuden statt. Zwischen den einzelnen Programmteilen müsst ihr raus, um in das nächste Gebäude zu gelangen.

Der Rätselquizlauf - das Original

Der Rätselquizlauf - das Original beinhaltet mehrere Level. Die ersten zwei Level finden draußen auf der schönen Schlosswiese und im Märchenwald statt. Insgesamt beträgt die Länge der Outdoor-Strecke ca. 3 Km. Im Durchscnitt verbringt man ca. 90 Minuten draußen. Die restlichen Level finden in mehreren Schlossgebäuden, im ehemaligen DDR-Bunker und in einer alten Jugendherberge statt. Zwischen den einzelnen Programmteilen müsst ihr raus, um in das nächste Gebäude zu gelangen.

Der Rätselquizlauf - die Kurzversion (+für Firmen: die Kompaktversion)

Das Spiel Der Rätselquizlauf - die Kurzversion (+für Firmen: die Kompaktversion) findet in mehreren Schlossgebäuden, im ehemaligen DDR-Bunker und in einer alten Jugendherberge statt. Zwischen den einzelnen Programmteilen müsst ihr raus, um in das nächste Gebäude zu gelangen.

Der Bunker

Das Spiel "Der Bunker" findet ausschließlich in dem ehemaligen DDR-Bunker statt.

Was passiert, wenn es regnet oder schneit? Welche Version vom Rätselquizlauf könnt ihr uns empfehlen?

Die Programme "Das Schlosstestament", "Der Rätselquizlauf - die Kurzversion" und "Der Bunker" könnt ihr ohne Probleme auch bei schlechtem Wetter spielen. Zieht euch jedoch warm an und seid vorsichtig, da manche Bereiche der Spiele vor allem draußen nass sein könnten.

Das Spiel "Der Rätselquizlauf - das Original" könnt ihr ebenso bei schlechtem Wetter spielen. Wenn ihr möchtet, habt ihr aber auch die Möglichkeit, spontan vor Ort auf die Kurzversion ohne Outdoor-Level zu wechseln. Bei der Kurzversion erlebt ihr die gleichen Indoor-Level wie bei der Original-Version, absolviert aber keine Outdoor-Level. Euch wird beim Spielstart die Option angezeigt, die kürzere Variante auszuwählen. Dazu müsst ihr uns nicht kontaktieren und könnt die Entscheidung ganz flexibel vor Ort treffen.

Weitere oft gestellte Fragen: