Beichlingen
Schloss Beichlingen: Wie läuft alles vor Ort ab?
M
Verfasst von Maria Lahdenranta
Vor über einer Woche aktualisiert

Ihr habt einen Termin auf Schloss Beichlingen gebucht für 2-12 Personen oder plant einen Termin zu buchen und habt noch Fragen zum Ablauf? Dann seid ihr hier richtig! Unten erklären wir euch, wie alles abläuft.

Schritt 1: Termin buchen

Anschließend erhaltet ihr eine Buchungsbestätigung per Mail mit Zahlungsinformationen zugeschickt.

Oft gestellte Fragen zum Buchen:

Schritt 2: Vorbereitung auf das Event

Die Information, wie ihr das Spiel vor Ort startet, erhaltet ihr in einer gesonderten Email von uns ca. 24 Stunden vor dem Spielbeginn. Bitte schaut auch im Spamordner nach, falls ihr bis zu 15 Stunden vor dem Spielbeginn keine Mail erhalten habt.

Ihr werdet euch auf eine unvergessliche und spaßige Zeitreise durch das Schloss Beichlingen begeben. Als Team löst ihr Orientierungs- und Suchaufgaben und kleine Rätsel. Eine App für das Smartphone unterstützt und leitet euch. Die App sammelt für euch Punkte und enthält Hilfestellungen. Es wird nur EIN Smartphone mit der App pro Team benötigt. Man kann das Spiel nur auf einem Smartphone spielen, nicht auf mehreren gleichzeitig. Die App ladet ihr euch im Schloss vor Ort herunter.

Bei eurem Rätselevent durchlauft ihr einige, seit Jahrzehnten leerstehende Gebäude. Unbedingt festes Schuhwerk tragen und passende und bequeme Exkursionskleidung. Es kann auch kühl werden! Wir raten ab von kurzen Kleidern und kurzen Hosen. Ihr bewegt eventuell durch Gebäude und Räume, in denen es spürbare Temperaturunterschiede gibt.

Bitte pro Team ein paar Taschenlampen dabei haben.

Ein Smartphone mit ausreichend Akku (über 50%) pro Team! Powerbank empfohlen.

Eigene Getränke dürfen mitgebracht werden, es darf aber kein Müll in den historischen Gebäuden hinterlassen werden.

Am besten auch Regenschirme dabei haben, wenn unbeständiges Wetter angesagt ist.

Schritt 3: Vor Ort

Ankunft:

Das Event startet mit eurer Ankunft.

Die Adresse lautet:

Schloss Beichlingen, Schlossberg 1, 99625 Beichlingen

(alternativ: Straße des Friedens 70, 99625 Beichlingen) - beide Adressen sind korrekt.

Parken - hier klicken

Parkt am besten vor dem Schloss auf dem öffentlichen Parkplatz. Lauft dann durch das Portal und den gepflasterten Weg nach oben, bis ihr im Schlosshof angekommen seid. Im Innenhof sucht ihr den Eingang zur Hotelrezeption.

Nach eurer Ankunft startet ihr selbstständig anhand der Startinformationen, die ihr ca. 24 Stunden vor dem Event per Mail erhaltet. Solltet ihr Hilfe brauchen, könnt ihr unsere Notfallnummer anrufen, die ihr in euren Startinformationen findet.

Zuerst erhaltet ihr Zugang zu unserer App und ladet die kostenlos herunter. Die App findet ihr im Appstore eurer Wahl. Solltet ihr keine Internetverbindung haben, dann könnt ihr das Schloss-WLAN nutzen. Das Passwort findet ebenso vor Ort.

Um das Spiel zu starten, müsst ihr auf EINEM SMARTPHONE PRO TEAM einen Link öffnen, den ihr ebenso in euren Startinformationen findet. Danach seid ihr startbereit.

Die App führt euch durch die Schlossgebäude, gibt euch Aufgaben und Tipps und sammelt Punkte für euch. Das Spiel dauert ca. 2 bis 3,5 Stunden je nach Programm.

Dauer der Spiele - hier klicken

Der Rätselquizlauf - das Original: ca. 3,5 Stunden, davon. ca. 1,5 Stunden draußen

Der Rätselquizlauf - die Kompaktversion (nur für Firmen): ca. 2,5 Stunden

Der Rätselquizlauf - die Kurzversion: ca. 2 Stunden

Der Bunker: ca. 3-3,5 Stunden

Das Schlosstestament: ca. 2 Stunden

Während der Veranstaltung:

Nach der Veranstaltung:

Nach eurem Spiel werden euch eure Punkte angezeigt. Danach ist das Spiel vorbei und ihr könnt nach Hause fahren. Bis zum nächsten Mal!

Weitere oft gestellte Fragen zum Schloss Beichlingen: