Informations Importantes
Informations importantes sur Casper et Duet

Ce document contient toutes les informations dont vous avez besoin pour compléter Casper et/ou Duet sans rencontrer de problèmes.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Casper

Qu'est-ce que Casper? Casper est un test de jugement situationnel en ligne à réponse ouverte qui vous demande ce que vous feriez dans des situations comportant un dilemme, et, surtout, d'expliquer pourquoi. Ce n'est pas un examen auquel on réussit ou on échoue. Vos réponses Casper sont comparées aux réponses des autres candidat(e)s intéressé(e)s par des programmes universitaires similaires au(x) vôtre(s) dans le même pays et dans la même langue.

Avant l'examen

1. Créez un compte Acuity Insights ici si vous n'en avez pas déjà un. Assurez-vous de ne créer qu'un seul compte pour éviter tout problème lors de la distribution de votre score.

2. Consultez la page Dates et frais pour connaître les dates des examens et les dates limites de distribution.

1. Vérifiez la période d'admission.

2. Pour les établissements canadiens, prenez note de la langue de l'examen, car ce choix est irréversible.

3. Connectez-vous à votre compte pour réserver un examen.

Important: vérifiez l'heure de votre examen en convertissant la date et l'heure de l'examen Casper indiquée sur la page Dates et frais dans votre fuseau horaire. Vous pouvez consulter la page Casper dans votre compte pour connaître la différence entre votre fuseau horaire et le fuseau horaire de l'examen Casper.

Mesures d'accommodement: pour en savoir plus sur les mesures d'accommodement, veuillez consulter notre centre d'aide.

Pendant l’examen

• Vous devez passer Casper sur un ordinateur, avec les navigateurs Google Chrome ou Firefox. Les autres navigateurs tels que Safari et les autres appareils tels que les téléphones et les tablettes ne sont pas compatibles avec l'examen et peuvent causer des problèmes lors de la soumission des réponses.

• Casper est un examen en ligne qui peut être complété de là où vous le souhaitez.

• Pour vous conformer à nos Conditions d'utilisation, vous devez passer l'examen seul(e), avec votre microphone et votre webcam activés pendant toute la durée de l'examen.

Démarrage de l'examen:

• Connectez-vous au moins 30 minutes avant l'heure de votre examen pour vérifier que votre ordinateur fonctionne et qu'il est prêt pour l'examen.

• Attendez l'heure de début prévue pour commencer votre examen. Il peut y avoir jusqu'à 5 minutes de délai avant que votre examen ne commence.

• Envoyez-nous un message via la bulle de discussion en bas à droite de votre compte si votre examen ne démarre pas après 5 minutes.

• Utilisez la même bulle de discussion si vous êtes en retard afin de discuter de vos options. Il n'est pas garanti que vous puissiez commencer l'examen en retard; les retardataires peuvent se voir refuser l'accès à l'examen.

• Veuillez parler de manière claire durant vos réponses vidéo afin que vos réponses soient audibles.

Problèmes techniques:

• Contactez notre équipe de soutien en utilisant la bulle de discussion (disponible en bas à droite de chaque page) dès que possible. Notre équipe de soutien en direct est disponible pour tous les examens.

• Cela peut prendre un certain temps pour déterminer la source du problème, alors essayez de fournir autant de détails que possible et nous vous répondrons dès que nous le pourrons.

• Évitez d'entamer plusieurs conversations, car cela ralentit notre capacité à vous aider.

Après l'examen

Fin de l'examen:

• Lorsque vous avez terminé votre examen, vous pouvez compléter le sondage démographique facultatif ou fermer la fenêtre pour quitter votre examen.

• Vous recevrez un courriel confirmant que votre examen a bien été complété dans les 24 heures.

• Vous pouvez ajouter plus de programmes à votre liste de distribution même après avoir terminé Casper.

Distribution des résultats:

Distribution des résultats CaRMS: référez-vous à cet article.

Duet

Duet est une évaluation non chronométrée basée sur l'alignement des valeurs qui compare ce qui vous importe le plus dans un programme avec ce que le programme met à disposition. Duet s'affichera automatiquement sur votre page d'accueil après avoir réservé Casper si l'un des programmes de votre liste de distribution l'exige.

• Il n'y a pas de simulation pour Duet.

• Vous ne pouvez compléter Duet qu'une seule fois par période d'admission sauf si vous postulez à des programmes basés aux États-Unis qui requièrent les examens Casper “US Medicine” et “US Professional Health Sciences”.

• Veuillez contacter notre équipe si vous cela est applicable à vous.

Dates limites pour Duet:

• Duet doit être soumis avant la première date limite de distribution des programmes de votre liste qui l'exigent.

• La date limite indiquée sur votre compte est une recommandation de passer Duet dans les 14 jours suivant votre examen Casper afin que vos résultats soient distribués ensemble.

Distribution des résultats Duet:

• Les résultats Duet sont partagés avec les programmes sur votre liste de distribution qui le requièrent 24 heures après que vous l'ayez complété.

Si vous avez des questions, consultez notre Centre d'aide ou notre page FAQ. Vous pouvez nous contacter via la bulle de discussion sur votre compte Acuity Insights ou par courriel à support@acuityinsights.com. Vous recevrez une réponse dans un délai d'un jour ouvrable.