Unterstützung bei Problemen
📞 Videocall funktioniert nicht
Christina avatar
Verfasst von Christina
Vor über einer Woche aktualisiert

ℹ️ Rückkopplung beim enna Videocall

Eine Rückkopplung tritt in der Regel nur auf, wenn sich das enna Dock und euer Smartphone im gleichen Raum befinden. Das ist dann leider auch unvermeidbar.

Falls die Rückkopplung auch auftritt, wenn sich die beiden Geräte in verschiedenen Räumen befinden, wende dich bitte direkt an unseren Kundenservice!

In den meisten Fällen könnt ihr Probleme mit dem Videocall selbst lösen.

Geht hierfür bitte die aufgeführten Schritte durch, bevor ihr euch an eine/n enna Ansprechpartner*in wendet.

Berechtigungen prüfen

1. Überprüfe, ob die Berechtigungen für die enna App auf deinem Smartphone aktiviert sind.

• iOS: "Einstellungen" - "enna" - "Mitteilungen"

• Android: "Einstellungen" - "Apps" - "enna" - "Mitteilungen"

2. Falls Berechtigungen deaktiviert waren:

• Aktiviere sie bitte, damit der enna Call funktioniert.

• Starte die enna App auf deinem Smartphone neu.

• Starte den enna Call erneut.

enna Account prüfen - enna Dock klingelt nicht

Die Anrufen-Karte ist direkt mit deinem enna App Account verknüpft. Wenn du dir aus Versehen einen 2. Account in der enna App erstellt hast, kann der Anruf nicht an dein Smartphone weitergeleitet werden.

1. Prüfe, ob du einen doppelten Account in der enna App hast.

• Tippe auf "Mehr" - ""Familie verwalten"

• Siehst du hier einen 2. Account mit deinem Namen, bist du mit der falschen E-Mail-Adresse in der enna App angemeldet.

• Tippe auf "Familie verlassen" und melde dich von der enna App ab.

2. Melde dich mit deinem anderen E-Mail-Account in der enna App an. Du merkst, ob die E-Mail-Adresse die richtige ist, wenn du keinen Familiencode benötigst.

3. Bei Unsicherheiten kontaktiere den Customer Support.

4. Starte den enna Call erneut, nachdem du angemeldet bist.

Internetverbindung prüfen

1. Überprüfe, ob das Tablet mit dem Internet verbunden ist und eine gute Verbindung am Standort des enna Docks ist.

• Speedtest nicht möglich -> Tablet evtl. ausgeschalten oder hat keine Internetverbindung.

• Bei schwacher Internetverbindung, bitte Standort des enna Systems wechseln und WLAN-Router neu starten.

2. Versuche den enna Call erneut.

Tablet prüfen

1. Prüfe, ob das Tablet an ist.

1. Tablet an = enna Startbildschirm wird angezeigt

2. Tablet aus = schwarzer Bildschirm oder grüner Ladekreis wird angezeigt.

2. Wenn Tablet ausgeschalten ist, bitte anschalten:

1. Drücke den linken oberen Knopf auf der oberen Längsseite des Tablets für 5-10 Sekunden und warte, bis der enna Startbildschirm angezeigt wird.

3. Wenn sich Tablet nicht anschalten lässt, bitte aufladen.

Falls der Videocall weiterhin nicht funktioniert, wendet euch gerne per Chat an eine/n unserer Kundenbetreuer*innen. 💌