Alle KollektionenUnterstützung bei Problemen
📞 Videocall funktioniert nicht
Christina avatar
Verfasst von Christina
Vor über einer Woche aktualisiert

ℹ️ Rückkopplung beim enna Videocall

Eine Rückkopplung während des Videocalls tritt normalerweise auf, wenn sich das enna Dock und das angerufene Smartphone im selben Raum befinden. In diesem Fall ist sie leider unvermeidbar.

Falls die Rückkopplung weiterhin auftritt, obwohl sich die beiden Geräte in verschiedenen Räumen befinden, wende dich bitte an unseren Kundensupport.

In den meisten Fällen kannst du Probleme mit dem Videocall selbst lösen.

Gehe hierfür bitte die aufgeführten Schritte durch, bevor du dich an den enna Kundensupport wendest.

Berechtigungen prüfen

Die Benachrichtigungen in der enna App müssen aktiviert sein, um Mitteilungen über eingehende oder verpasste Anrufe von deinen Liebsten zu erhalten. Überprüfe, ob die Berechtigungen in die enna App auf deinem Smartphone aktiviert sind.

1. Prüfe die Berechtigungen für enna

• iOS: 'Einstellungen' - 'enna' - 'Mitteilungen'

• Android: 'Einstellungen' - 'Apps' - 'enna - 'Mitteilungen'

2. Falls die Berechtigungen deaktiviert sind, gehe wie folgt vor:

• Aktiviere die Berechtigungen, damit der enna Call funktioniert.

• Starte die enna App auf deinem Smartphone neu.

• Starte den enna Call erneut.

enna Account prüfen - enna Dock klingelt nicht

Die Anruf-Karte ist direkt mit deinem enna Account in der enna App auf dem Smartphone verknüpft. Wenn du versehentlich einen zweiten Account in der enna App erstellt hast und deine Anruf-Karte mit deinem ersten Account verknüpft ist, funktioniert die Anruf-Karte nicht.

1. Prüfe, ob du einen doppelten Account in der enna App hast:

• Tippe auf 'Mehr' - 'Familie verwalten'

• Wenn dein Name doppelt aufgelistet ist, hast du dir aus Versehen einen 2. Account in der enna App erstellt und bist mit diesem angemeldet.

• Tippe auf 'Familie verlassen' und melde dich von der enna App ab.

2. Melde dich mit deinem anderen Account in der enna App an.

3. Starte erneut den enna Videocall.

Internetverbindung prüfen

Wenn das enna Tablet keine oder nur eine schwache Internetverbindung hat, funktioniert der enna Videocall gar nicht oder nur sehr eingeschränkt.

Führe einen Internet-Speedtest auf der enna App deines Smartphones durch, um die Internetverbindung des enna Tablets zu prüfen.

• Ergebnis: Gute Verbindung ✅

• Ergebnis: Schlechte Verbindung ❌ -> Wie du die Internetverbindung des enna Tablets verbessern kannst, erfährst du im Artikel 'Internetprobleme'.

Tablet prüfen

Wenn das Tablet des enna Systems ausgeschalten ist oder sich der Akku entladen hat, funktioniert der enna Videocall nicht. Wie du das Tablet prüfen kannst, erfährst du im Artikel 'Tablet aufladen'.

Falls der Videocall weiterhin nicht funktioniert, wende dich gerne per Nachricht an unser Kundensupport-Team. 💌