Integrationen nutzen
Vertiefung: Wie funktionieren Integrationen?

Wie du deine Kontakte optimal verarbeitest und in bestehende Systeme integrierst. Hier lernst du alles über Integrationen.

Vidhya avatar
Verfasst von Vidhya
Vor über einer Woche aktualisiert

Was sind Integrationen?

Integrationen im Bereich der Software beschreiben Verknüpfungen verschiedener Anwendungen. Dabei geht es meist um den automatisierten Austausch von Daten. Das kannst du dir wie eine Brücke vorstellen. Du möchtest beispielsweise deine mit Perspective gesammelten Leads mit deinem CRM oder einem Email-Tool verbinden, dann benötigst du eine Integration (Brücke) zwischen Perspective und diesem Tool.

Was du lernst:

• Wie du Perspective Funnels mit Facebook, Google und Hubspot direkt verbindest

• Wie du Perspective Funnels mit über 2000 Apps via Zapier verknüpfst

• Wie du alle deine Kontakte exportierst oder in dein CRM weiterleitest

💡 Möchtest du mehr über Webhooks erfahren? Den Hilfeartikel findest du hier.

Videos in diesem Kurs:

Kurz vorab, wo bekomme ich mehr Hilfe zu Zapier?

Falls du mehr Fragen zu Zapier hast, findest du weitere Hilfe hier.

Außerdem empfehlen wir dir den PerspectiveTalk mit Ole Kannapin zum Thema "Mit den richtigen Funnel Automatisierungen Zeit, Stress und Geld sparen".

1. Was sind Integrationen

2. Zapier Integrationen

3. Mit Facebook verbinden

4. Mit Google Analytics verbinden

💡 Google Analytics 4 - Update Juni 2023

Ab Juli 2023 unterstützt Google die aktuelle Google Analytics Integration mit UA-Nummer nicht mehr. Aber kein Grund zur Panik – Perspective bietet dir eine neue Google Analytics 4 Direkt-Integration an.

So findest du deine GA Measurement ID (auch Tag ID genannt) und verbindest Google Analytics 4 mit deinem Funnel:

Hier findest du die offizielle Anleitung von Google, wie du deine ID findest. Klicke hier und logge dich bei Google Analytics ein. Wähle dein Property aus und klicke dann unten links auf "Admin". Nun klickst du auf "Data Streams" und kopierest die "Measurement ID".

Wichtig für ein nahtloses Integrieren:

Google Analytics 4 Properties haben eine Google Tag ID/ Measurement ID, die immer mit "G-" beginnt. Achte auf diese Form der ID, wenn du deinen Funnel mit GA4 verbinden möchtest.

Viel Erfolg! 💙

5. Mit Google Tag Manager verbinden

6. Mit Google AdWords verbinden

7. Mit ActiveCampaign verbinden (Zapier)

8. Mit Hubspot verbinden (Zapier)

9. Kontakte exportieren in GoogleSheets (Zapier)

10. Zapier Events verstehen

Weitere Informationen zu folgenden Themen bei uns im Helpcenter: