Wie verknüpfe ich TikTok mit meinem Funnel?

Sammle mit dem TikTok Pixel Daten zur Optimierung deiner TikTok Anzeigen und finde mehr über deine Zielgruppe heraus.

Luise avatar
Verfasst von Luise
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Hilfeartikel lernst du, wie du den TikTok Pixel direkt integrierst.

Hier findest du ein Tutorial:

So gehst du vor:

1. TikTok-Pixel ID finden

a. Du hast bereits einen Pixel erstellt

1. Klicke im TikTok Ads-Manager unter der Registerkarte „Element“ auf Ereignisse.

2. Wähle unter "Web-Ereignisse" die Option Verwalten aus.

3. Du findest die Pixel ID under den Namen deines gewünschten Pixels.

b. Neuen TikTok Pixel erstellen

1. Klicke im TikTok Ads-Manager unter der Registerkarte „Element“ auf Ereignisse.

2. ​Wähle unter Webereignisse die Option Verwalten aus.

3. Klicke auf "Web-Ereignisse einrichten"

4. Wähle einen passenden Namen für dein Pixel, markiere TikTok-Pixel als Verbindungsmethode und klicke auf "Weiter".

5. Wähle den Installationstyp "Pixel-Code manuell installieren" und klicke auf "Weiter".

6. Um die Pixel-Erstellung abzuschließen, wähle "Eigener Code" als Einrichtungsmethode für Ereignisse und klicke auf "Weiter".

7. Am einfachsten kommst du an an die Pixel ID, indem du auf "Pixelcode per E-Mail senden" klickst und sie dir aus dem Feld "TikTok-Pixel-ID" kopierst.

2. Integration in Perspective einrichten

1. Navigiere zur Integrationsseite deines Funnels und klicke auf die TikTok-Integrationskachel.

2. Füge deine, im ersten Schritt gefundene, Pixel ID ein und klicke auf "Erweiterte Einstellungen anzeigen".

3. Wähle das Perspective Funnel-Event, welches du als Auslöser nutzen möchtest auf der linken, und das TikTok-Event das ausgelöst werden soll auf der rechten Seite.

4. Füge nun alle weiteren Events hinzu, die du benötigst und klicke auf "Speichern".

5. Alles was du jetzt noch machen musst ist den Funnel erneut zu publizieren, damit die Integration in aktiviert wird. Wichtig: Der Funnel muss nach jeder Anpassung der Integration neu veröffentlicht werden.

Der TikTok Pixel Helper 2.0 zeigt Fehler?

Falls du den TikTok Pixel Helper zum Testen deiner Integration nutzt, kann es sein das dieser Warnungen anzeigt. Sei unbesorgt. Dies sind unglücklicherweise Meldungen auf die wir keinen Einfluss haben und deren Validität wir nicht garantieren können.

Wichtig: Die Funktion der Integration ist dadurch nicht beeinträchtigt.