Wie kann ich Google Maps einbinden?
Marco Waldner avatar
Verfasst von Marco Waldner
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel geht es um:

1. Embed Code von Google Maps kopieren

2. Code Snippets in Funnel einfügen

3. Fehlermeldungen

Embed Code von Google Maps kopieren

Um Google Maps in deinen Funnel einzubinden musst du die folgenden Schritte durchführen.

1. Navigiere in deinem Broswer zu https://google.com/maps. Hier kannst du festlegen welchen Startpunkt dein Google Maps embed haben soll. Sobald du diesen in die Suchleiste eingeben hast klicke auf das "Teilen"-Icon in der Seitenleiste.

2. Klicke im Modal zunächst auf den Tab "Karten einbinden" und dann auf "HTML kopieren". (Um die Größe des Embeds musst du dir keine Gedanken machen. Die legen wir im Code automatisch fest).

Code Snippets in Funnel einfügen

Nun, da du dir den Code hast anzeigen lassen kannst du ihn ganz einfach in deinen Funnel einfügen.

1. Öffne deinen Funnel, erstelle einen neuen Block und wähle als Blockart "Embed" aus.

2. Wähle anschließend in der linken Seitenleiste "Google Maps" aus.

3. Klicke auf den "</>" Button, um deinen Code einfügen zu können.

4. Nun kannst du deinen Google Maps Code einfügen. Achte darauf, dass du den Code vollständig einfügst.

5. Und nun hast du erfolgreich dein Google Maps Embed in deinen Funnel eingebunden. Glückwunsch!

Fehlermeldungen

Solltest du eine Fehlermeldung bekommen kann dies mehrere Gründe haben.

1. Der Code, den du eingefügt hast kommt nicht von Google Maps. In diesem Fall wird unser Editor eine Fehlermeldung anzeigen. Stelle sicher, dass Du in der Seitenleiste Google Maps ausgewählt hast und den Code fehlerfrei kopiert hast.

Melde dich am besten neu an und versuche noch einmal dein Trustpilot Widget einzubinden. Sollte der Fehler bestehen schreibe unserem Support.

2. Der Code, den du eingefügt hast scheint fehlerhaft. Auch in diesem Fall wird unser Editor eine Fehlermeldung anzeigen. Stelle sicher, dass Du in der Seitenleiste Trustpilot ausgewählt hast und den Code fehlerfrei kopiert hast.

Sollte der Fehler weiter bestehen: Melde dich am besten neu an und versuche noch einmal dein Google Maps Embed einzubinden. Hilft auch das nicht kannst du unserem Support schreiben.

Weitere Informationen zu folgenden Themen bei uns im Helpcenter: