Starte mit deinem ersten Event

Kurzanleitung zum Aufsetzen eines neuen Events

Lea avatar
Verfasst von Lea
Vor über einer Woche aktualisiert

Sobald Du eine neue Organisation erstellt hast, wirst Du zum RSVP-Administrator weitergeleitet, wo Du auf die Registerkarte „My Events“ gelangst. Melde Dich erneut als Organisator am System an, siehst du ebenfalls diese Ansicht.

Befolge die nächsten Schritte, um im Handumdrehen ein Event zu erstellen.

Event Bearbeiten

Klicke auf die Schaltfläche mit einem „+“-Zeichen in der oberen rechten Ecke, um ein neues Event zu erstellen. Wenn Du zum ersten Mal ein Event erstellst, kannst Du auch auf die Schaltfläche Click here to get started, um loszulegen klicken.

Eine neue Seite wird mit wenigen Schritten geladen. Wir haben dies so gestaltet, dass Du beim Erstellen eines Events nur die grundlegendsten Schritte siehst. Wenn Du einige der erweiterten Funktionen verwenden möchtest, werden die entsprechenden Schritte, die Du ausführen musst, nur bei Bedarf angezeigt.

Event Info

Fülle alle erforderlichen Informationen im Schritt „Event-Info“ aus, um fortzufahren. Dazu gehört das Feld Beschreibung. Eine URL für das Ereignis wird automatisch generiert. Wenn Du eine benutzerdefinierte URL verwenden möchtest, kannst Du dies ändern, indem Du das Feld bearbeitest. Solange die URL verfügbar ist, kannst Du fortfahren.

Klicken Sie auf Save & Next, um das Event zu erstellen. Die folgenden Schritte stehen nun zur Bearbeitung zur Verfügung.

Während du das Event bearbeitest, kannst du jederzeit sehen, wie es für den Gast aussieht. KLICKE HIER für eine Erklärung.

Bilder hochladen

Lade ein Foto hoch, indem Du auf die Schaltfläche Add Image klickst. Du kannst später jederzeit zu diesem Schritt zurückkehren.

Sobald Du ein Bild von Deinem Gerät ausgewählt hast, kannst Du die Vorschau verwenden, um das Bild auf die Parameter zuzuschneiden.

Tipp: Es ist viel einfacher, wenn Du nur Bilder im Querformat auswählst, deren Größe bereits auf 1200 x 500 Pixel oder eine größere Größe mit einem ähnlichen Verhältnis geändert wurde.

Du siehst zwei Vorschaubilder – einen rechteckigen und einen quadratischen. Das rechteckige ist für das Bannerbild auf Ihrem Hauptveranstaltungseintrag. Das Quadrat ist das, was im Abschnitt „Erlebnisse“ der RSVP-Website angezeigt wird, wo Gäste Ihre Veranstaltung entdecken können.

Klicken Sie auf Upload Image

Wenn das Bild erfolgreich hochgeladen wurde, wird es als Miniaturansicht angezeigt. Du hast die Möglichkeit, mehrere Bilder hochzuladen, um die Karussell-Option im Bannerbildbereich der Eventseite zu nutzen. Mehrere Bilder werden in einer Reihe als Miniaturansichten angezeigt.

Tickets

Der nächste Schritt hilft Dir, die verschiedenen Tickets zu erstellen, die Du anbieten wirst. Du kannst ein Ticket auch als ein Platz bei einem Dinner Event sehen. KLICKE HIER für eine ausführliche Erklärung.

Einstellungen

Die Einstellungen sind in zwei Abschnitte unterteilt – Event Access und Bookings & Payments – jeweils mit einer Reihe von Optionen darunter. Jedes davon hat eine entsprechende Erklärung oder einen Hilfeartikel, um Die bei der Entscheidung zu helfen, ob / wann Du es verwenden solltest.

Hinweis: Achte darauf, auf Save & Next zu klicken, damit die ausgewählten Einstellungen wirksam werden

Zugriff auf das Event

• Warteliste aktivieren, wenn ausverkauft – Gäste können einer Warteliste für die Veranstaltung beitreten, die im Abschnitt „Buchungen“ angezeigt wird

• Fordere die Daten jedes Gastes an – erfasse nicht nur die Informationen der buchenden Person, sondern die aller teilnehmenden Gäste. Gehe vorsichtig vor, da dies das Buchungserlebnis erheblich umständlicher machen kann. Es wird auch nicht garantiert, dass die Informationen korrekt sind

• Verschiedene Tickettypen verwenden – Siehe Dir den Abschnitt 'Use Ticket Types' an. Dies unterscheidet sich von dem oben erläuterten Abschnitt „Tickets“.

• Mitarbeiter hinzufügen – die Option, die Du unter Einstellungen siehst, gilt für ein bestimmtes Ereignis und nicht für die Aktivitäten Ihrer gesamten Organisation

• Verwende zusätzliche Buchungsinformationen - sammele zusätzliche Details von jeder Buchung (z. B. Firmenname, Umsatzsteuer-Identifikationsnummer, Adresse usw.)

• Du willst den Ort der Veranstaltung nur für gebuchte Gäste preisgeben? – Wie viele Stunden vor Beginn der Buchungszeit eines Gastes sollte die Adresse des Veranstaltungsortes preisgegeben werden? Der Ort wird bis dahin geheim gehalten, wenn du diese Option wählst.

• Zeitzone - Wähle die Zeitzone des Ereignisses aus

Buchungen & Zahlungen

Sobald Du bereit bist, mit dem Ticketverkauf zu beginnen, KLICKE HIER für eine kurze Einführung.