Professionnels : votre plateforme Glooko XT, anciennement Diabnext
Le programme ETAPES
Je suis prestataire de services à domicile, quelles sont les démarches pour placer un patient sous télésurveillance / télésuivi ?
Je suis prestataire de services à domicile, quelles sont les démarches pour placer un patient sous télésurveillance / télésuivi ?
Isabelle Guéguen avatar
Écrit par Isabelle Guéguen
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lors de l'équipement d'une nouvelle pompe d'un patient à son domicile, nous vous proposons de suivre les étapes suivantes qui permettront la télésurveillance et le télésuivi des patients.

L'ÉQUIPEMENT D'UN NOUVEAU PATIENT

1 - Ouvrir un compte Glooko XT au patient

• Soit le patient installe l'application mobile Glooko XT sur son téléphone et crée son compte. Lors de la création de son compte, le patient a la possibilité de vous envoyer une invitation à suivre ses données. Lien vers le tutoriel - Retrouvez ici le tutoriel

2 - Ajouter des professionnels à la coordination du patient

Ajoutez à la coordination, l'équipe soignante qui va suivre le patient directement depuis la fiche du patient, onglet Coordination, cliquez sur + Ajouter. Une fenêtre s'ouvre. Vous avez alors la possibilité de :

• Ajouter une équipe à laquelle vous appartenez,

• Renseigner un code équipe

• Renseigner l'email d'un professionnel

• Sélectionner un ou plusieurs contacts dans la liste.

ATTENTION : vous devez descendre jusqu'en bas de la fenêtre et cliquez sur Ajouter.

Désormais, l'ensemble des personnes ajoutées à la coordination pourra accéder à la fiche du patient.

Retrouvez l'article sur la gestion de la coordination du patient ici.

3 - Synchroniser les équipements du patient avec la solution Glooko XT

Boucle fermée :

• Tandem t:slim Control-IQ avec Dexcom G6 : synchronisation avec le compte Clarity du patient depuis l'application mobile Glooko XT ou la plateforme web My.GlookoXT.com - lien vers le tutoriel

Capteurs en continu :

• FreeStyle Libre 1 & 2 :

• téléchargement du fichier CSV depuis l'application mobile Glooko XT, la plateforme web My.GlookoXT.com ou la plateforme Pro Glooko XT - Lien vers le tutoriel

• téléchargement des données depuis Glooko XT Uploader via My.GlookoXT.com uniquement pour le FreeStyle Libre 1 - Lien vers le tutoriel

• téléchargement via Glooko UP pour les patients ayant une ordonnance de télésurveillance. Les données sont mises à jour tous les soirs à 22h - aucune manipulation du côté du patient, le paramétrage est opéré depuis le compte du médecin.

• Dexcom G6 :

Pompes à insuline :

• Easy patch et Easy touch de Medtrum : synchronisation avec le compte patient Medtrum depuis l'application mobile Glooko XT ou la plateforme web My.GlookoXT.com

• OmniPod & Omnipod Dash

• téléchargement des données sur l'application mobile Glooko XT en branchant la pompe directement sur le smartphone (câble + adaptateur) - uniquement pour les smartphones Android

• téléchargement des données depuis Glooko XT Uploader via My.GlookoXT.com - Lien vers le tutoriel Omnipod ; Lien vers le tutoriel Dash

• Medtronic 640G, 670G, Paradigm Veo : téléchargement des données depuis Glooko XT Uploader via My.GlookoXT.com - Lien vers le tutoriel

• Medtronic 780 G : téléchargement via Glooko UP pour les patients ayant une ordonnance de télésurveillance. Les données sont mises à jour tous les soirs à 22h - aucune manipulation du côté du patient, le paramétrage est opéré depuis le compte du médecin.

• Tandem t:slim X2 : téléchargement des données depuis Glooko XT Uploader via My.GlookoXT.com - Lien vers le tutoriel

• Ypsopump : synchronisation avec le compte mylife du patient depuis l'application mobile Glooko XT ou la plateforme web My.GlookoXT.com - Lien vers le tutoriel

Stylos connectés :

NovoPen 6 et NovoPen Echo Plus : téléchargement des données sur l'application mobile Glooko XT via la connexion en NFC avec le stylo - Lien vers le tutoriel

Lecteurs de glycémie capillaire

Lecteurs de glycémie Bluetooth : téléchargement des données sur l'application mobile Glooko XT via la connexion en Bluetooth avec le lecteur - Lien vers le tutoriel

NB : beaucoup d'autres équipements sont également téléchargeables, depuis le Transmetteur, lors de la consultation avec le médecin.

PATIENTS DÉJÀ ÉQUIPÉS

Pour les patients déjà équipés de pompe, assurez-vous d'être intégré à la coordination du patient.

Si ce n'est pas le cas, veuillez vérifier auprès du patient ou du service de diabétologie/du médecin, la plateforme de télésurveillance utilisée. Le cas échéant, vérifiez avec le patient s'il a un compte Glooko XT et ajoutez-vous à la coordination :

• Soit en lui envoyant une invitation depuis le compte Pro du délégué - Lien vers le tutoriel

• Soit depuis son application mobile Glooko XT, le patient vous envoie une invitation à suivre ses données. Vous devrez accepter sa demande depuis votre compte Pro Glooko XT Lien vers le tutoriel - Retrouvez ici le tutoriel