Website Checkliste
Vor über einer Woche aktualisiert

Bevor du mit deiner Website Live gehst, solltest du auf jeden Fall nochmals einen umfangreichen Check deiner Website durchführen, um sicherzustellen, ob wirklich alles passt. Klingt nach viel, ist es aber nicht😉

Du findest hier eine Checkliste mit den wichtigsten Punkten, die es zu beachten gibt. Je nachdem sind bei einzelnen Punkte direkt noch andere Hilfeartikel verlinkt, wo du mehr Informationen zu den Aufzählungen hast!

1) Allgemeine WordPress Einstellungen

1. Ist die SSL Verschlüsselung aktiv und wird deine Website als sicher angezeigt?

2. Hast du den Admin20 Benutzer durch einen eigenen ersetzt? Aus Sicherheitsgründen empfehlen wir, dass du einen eigenen Benutzer anlegst und achte darauf, dass du ein sicheres Passwort verwendest

3. Ist das WP Mail SMTP Plugin konfiguriert, damit Anfragen aus dem Kontaktformular auch tatsächlich ankommen?

4. Wurde die Administratoren E-Mail-Adresse in den Allgemeinen Einstellungen durch deine eigene ersetzt?

5. Solltest du einen Wartungsmodus aktiv geschaltet haben, hast du diesen deaktiviert?

2) Cookie Einstellungen

1. Sind einzelnen Cookies welche du nutzt auch aktiv gestellt z.b. Vimeo, YouTube etc. je nachdem welche externen Anbieter du auf deiner Website eingebunden hast?

2. Wurde ein Cookie-Widerrufsbutton auf der Datenschutzseite eingefügt?

3) Kontaktformulare

1. Hast du sämtliche Kontaktformulare (Standardmässig auf der "Erstgespräch-" und "Kontakt-" Seite) zum Test einmal ausprobiert und kontrolliert, ob alles korrekt funktioniert?

4) Seiten & Inhalte

1. Sind alle notwendigen Seiten/Beiträge "Veröffentlicht"?

2. Sind Seiten/Beiträge die du aktuell gar nicht verwendest auf "Entwurf" gestellt?

3. Funktionieren sämtliche Verlinkungen in deiner Website Navigation ganz oben?

4. Funktionieren sämtliche Verlinkungen von Buttons und Textelementen, je nachdem wo eine Verlinkung vorhanden sein muss?

5. Funktionieren sämtliche Link im Footermenü und den Social Media Icons im Footer?

6. Hast du eine Impressumsseite erstellt und im Footermenü verlinkt?

7. Hast du eine Datenschutzseite erstellt und im Footermenü verlinkt?

8. Wurden sämtliche veröffentlichten Seiten optisch geprüft, ob diese sowohl auf Desktop, als auch deinem Mobilgerät gut ausschauen?

9. Hast du bei allen veröffentlichten Seiten eine Social Media / Google Vorschau definiert?

Wenn du bei allen Punkten einen Haken setzen kannst, bist du Startklar um deine Website mit der Welt zu teilen. Solltest du Fragen haben, melde dich gerne im Support Chat😊