Toutes les collectionsMes commandesPasser une nouvelle commande Ticket Restaurant®
Comment passer une nouvelle commande Ticket Restaurant® ?
Comment passer une nouvelle commande Ticket Restaurant® ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez passer une nouvelle commande depuis votre espace Edenred+ ? Dans cet article, on vous explique comment faire. Pour rappel, ce sont vos collaborateurs qui commandent et activent leurs cartes. Pendant ce temps, vous rechargez leurs avantages. 🎉

1. Débutez une nouvelle commande

Rendez-vous sur votre espace Edenred+ puis cliquez sur "Nouvelle commande" depuis la page d'accueil, sinon, depuis le menu de gauche.

2. Sélectionnez votre avantage

Sur la page qui s'affiche, cliquez sur "Commander" en dessous de l'avantage souhaité. Pour l'instant, seul Ticket Restaurant® est disponible à la commande, d'autres avantages arrivent. 😉

❗️ Vos paramètres de première commande sont enregistrés par défaut pour les suivantes (valeur journalière du titre, part employeur, jours à charger). Vous pourrez les modifier à l'étape 4 de chaque nouvelle commande. Tous les nouveaux paramètres seront sauvegardés automatiquement et réutilisables à cette étape.

3. Ajoutez vos bénéficiaires

Tous les nouveaux bénéficiaires de vos précédentes commandes sont automatiquement enregistrés pour que vous puissiez les sélectionner à nouveau pour les commandes futures. Ils constituent votre liste de bénéficiaires, toujours accessible sur l'onglet "Bénéficiaires" depuis le menu de gauche.

👉 Je souhaite utiliser ma liste de bénéficiaires existante

Pour récupérer votre liste de bénéficiaires, vous avez deux possibilités :

• Cliquez sur "Ajouter tous les bénéficiaires" directement depuis la fenêtre de droite, pour un ajout rapide.

• Cliquez sur "Ajouter un bénéficiaire" pour visualiser votre liste existante, sélectionner ou désélectionner des bénéficiaires, puis cliquez sur "Ajouter tous les bénéficiaires".

Vous pourrez ajouter ou retirer des bénéficiaires de votre liste juste après à l'étape 4.

👉 Je souhaite créer une nouvelle liste de bénéficiaires

Si vous ne souhaitez pas réutiliser votre liste de bénéficiaire existante, vous avez toujours la possibilité d'en créer une nouvelle.

• 🖐️ Ajout manuel : Si vous êtes une petite structure (moins de 10 collaborateurs), nous vous recommandons d'ajouter vos bénéficiaires manuellement.

• 📑 Import par fichier : Pour les grandes et moyennes structures (plus de 10 collaborateurs), nous vous recommandons d'importer un fichier en téléchargeant le modèle à remplir.

4. Ajustez vos paramètres et votre liste de bénéficiaires (optionnel)

Une fois vos bénéficiaires ajoutés, vous pouvez modifier la liste et les paramètres de votre commande. Pour chaque bénéficiaire, il est possible de :

• Modifier ses informations (nom, prénom, adresse email, date de naissance, matricule) ou le retirer de la liste en cliquant sur les icônes correspondantes sous la colonne "Actions".

• Vous pouvez modifier la valeur journalière des titres, la part employeur et le nombre de jours à charger pour chaque bénéficiaire individuellement ou pour tous simultanément.

Dans le cas d'une modification globale, cliquez sur les stylos situés en bas de votre écran et définissez de nouveaux paramètres. Ils seront automatiquement enregistrés et réutilisables pour vos prochaines commandes.

💡 Si vous souhaitez supprimer plusieurs bénéficiaires ou ajuster vos paramètres pour un groupe de bénéficiaires, vous pouvez effectuer une sélection multiple depuis la première colonne de gauche.

• Une fois vos modifications terminées, cliquez sur "Continuer".

5. Vérifiez vos informations de commande

Sur l'écran qui s'affiche, vous trouverez :

• Le récapitulatif de la commande.

• Vos informations de facturation (contact et adresse de facturation).

❗️ Si votre adresse de facturation est localisée hors France, vos frais de commande sont susceptibles d'évoluer.

Vous pouvez alors :

• Modifier vos contacts de facturation en cliquant sur l'icône stylo qui se trouve à droite de votre écran. Ajoutez maximum deux adresses emails de facturation supplémentaires pour recevoir également votre facture.

• Ajouter une référence à votre commande.

💡 Vous souhaitez utiliser un code promotionnel ? Entrez votre code dans le champ "Code promotionnel".

6. Procédez au paiement de votre commande

Pour l'instant, seul le virement bancaire est proposé pour régler votre commande. Mais rassurez-vous, vous aurez bientôt la possibilité de payer par carte bancaire ou prélèvement SEPA, encore un peu de patience. 😊

• Nos informations bancaires s'afficheront à l'écran et vous les recevrez également par email. Il ne vous restera plus qu'à les copier et à effectuer le virement depuis votre compte ou app bancaire.

💡 Notez que pour une commande passée par virement bancaire, la réception des fonds peut prendre entre 2 à 3 jours ouvrés.

7. Et après ?

Une fois votre paiement validé :

1. Vous allez recevoir votre facture à télécharger en pièce jointe par email.

2. Vos nouveaux bénéficiaires recevront leur email d'invitation à créer leur compte le jour de la date de chargement définie, sous réserve de réception des fonds en amont. . Vous aurez donc le temps de les informer en amont pour préparer notre arrivée.

3. Vos bénéficiaires existants recevront un email informatif à la date de chargement définie. ✨