L'application Electra
Les critères qu'utilise Electra pour vous recommander une station
Les critères qu'utilise Electra pour vous recommander une station
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous cliquez sur "Réserver une place", l'application Electra vous propose une liste de stations proches ainsi qu'une station recommandée.

📝 Quels sont les critères pris en considération ?

• Les caractéristiques du véhicule : en particulier le type de connecteur, mais aussi la puissance de recharge acceptée par le véhicule (et bientôt la position de la prise sur celui-ci !)

• La position géographique : grâce à la géolocalisation, afin de ne proposer que les stations les plus proches (rayon de 30 km)

• La disponibilité des bornes : nous analysons la disponibilité des bornes à proximité pour orienter vers celles qui peuvent accueillir un véhicule

• La puissance disponible : nous analysons en temps réel la puissance disponible sur nos bornes pour proposer la place qui permettra de charger le plus rapidement possible en fonction du véhicule

Exemples 👇

- Pour une voiture avec une prise Type 2, seules les places offrant le connecteur adapté seront proposées.

- Si plusieurs voitures se chargent en même temps sur une station, nous allons proposer la place offrant le maximum de puissance disponible pour son véhicule.

🤓 Quels avantages en tant qu'utilisateur ?

• La charge est personnalisée en fonction du véhicule

• Plus d'inquiétude à avoir quant au choix d'une borne compatible avec le type de recharge et la puissance de son véhicule

• Avoir la certitude que la borne recommandée est disponible - et réservée !

Pour toute information supplémentaire, n’hésitez pas à revenir vers nous via le live-chat ou par email.

À très vite sur le réseau Electra ! ⚡