Aperçu de Facebook et Loomly

En savoir plus sur les types de médias et les comptes pris en charge par Facebook ainsi que sur les fonctionnalités disponibles.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Regardez notre tutoriel vidéo rapide sur la façon de connecter votre compte Facebook à Loomly :

Dans cet article, nous examinerons également :

1. Comment connecter votre compte Facebook

Vous pouvez connecter votre compte Facebook à partir de l'onglet Comptes de Médias Sociaux (Social Accounts) des Paramètres du Calendrier (Calendar Settings). Loomly prend en charge les pages Facebook :

Cliquez sur le bouton Connecter (Connect) :

Toutes les pages Facebook sont gérés via des profils d’administrateurs. C’est pourquoi vous devrez faire ce qui suit pour connecter votre page Facebook :

• Puis sélectionnez la page pour finir de l’ajouter à Loomly.

2. Types et limites de taille des médias pris en charge par Facebook

Format

Taille

Dimension

.jpg, .png, .gif

10 MB

Recommandé : 1200 x 628 pixels

Rapport d’aspect :

4:5 à 1,91:1

.mp4, .mov

Recommandé :

<30 MB et de moins de 2 minutes

Maximum :

200 MB et 5 minutes

📝 Note :

• Vous pouvez voir la dimension et la taille de chaque élément média que vous avez téléchargé dans la Bibliothèque (Library).

3. Fonctionnalités Facebook

a. Types de publications

Vous pouvez programmer les éléments suivants pour Facebook :

• Fils

• Carrousels qui vous permettent d’ajouter des liens individuels pour 2 à 5 images

📝 Note : la public directe pour les stories et les reels Facebook n’est pas prise en charge pour le moment.

b. Fonctionnalités de publication

Les fonctionnalités supplémentaires disponibles pour Facebook incluent :

c. Interactions

Depuis notre section Gestion des Interactions (Interactions Management), vous pouvez répondre à des commentaires, mentions et messages Messenger pour les pages Facebook.

Cette fonctionnalité est disponible dans la barre d’outils de chaque calendrier. Découvrez comment répondre à votre audience ici.

d. Statistiques

Le Tableau de bord des Statistiques offre un aperçu des performances de vos publications. Pour accéder aux Statistiques (Analytics), cliquez sur le calendrier et allez sur l’icône Statistiques (Analytics) :

Les statistiques Loomly seront vos meilleures alliées en vous permettant de :

1. Obtenir un rapport du nombre de clics sur l’URL Loom.ly ainsi que leurs sources et leur emplacement.

3. Entrer dans les détails avec les Métriques de Publications, qui comprennent toutes les statistiques dont vous avez besoin pour évaluer vos publications.

4. Filtrer et comparer les performances par plage de dates pour évaluer la croissance et mieux comprendre votre succès.

5. Enfin d’exporter toutes vos statistiques au format PDF ou CSV et de les partager hors ligne avec votre équipe !

Voici les métriques disponibles uniquement sur votre page Facebook :

• Portée totale : nombre de personnes qui ont vu le contenu associé à votre page.

• Portée organique : nombre de personnes qui ont visité votre page, ou vu votre page ou l’une de ses publications dans leur Fil de l'Actualité ou Ticker. Cela peut être des personnes qui ont mis, ou non, un J'aime sur votre page.

• Portée payante : nombre de personnes qui ont vu une story sponsorisée ou une publicité indiquant votre page.

• Impressions : nombre de fois qu’une publication de votre page est affichée. On compte une impression chaque fois qu’une publicité est vue quand elle apparaît sur l’écran d’une personne sur Facebook, Instagram ou Audience Network.

• Utilisateurs engagés : nombre de personnes qui se sont engagées avec une publication en mettant un J'aime, en la partageant, en la commentant ou en cliquant dessus, ce qui inclut aussi les clics ou les stories créées.

• Taux d'engagement : nombre de personnes atteintes par une publication et qui ont ensuite mis un J'aime, partagé, commenté ou cliqué dessus.

• Réactions : nombre de personnes qui ont réagi à la publication. Vous pouvez voir la répartition par réaction à une publication en passant le curseur sur le nombre de réactions.

📝 Note :

• Les rapports de Facebook Insights peuvent être légèrement différents, car ils permettent de tirer des rapports pour le dernier jour, les 7 derniers jours ou les 28 derniers jours.

• Les métriques de la Portée totale, de la Portée organique et de la Portée payante obtenues sont des valeurs approximatives. Gardez donc à l'esprit que la métrique de la Portée totale ne sera pas égale à la somme de la Portée organique et de la Portée payante.

e. Ciblage de l’audience, sponsorisation de publications et de publicités

• Ciblage de l’audience : vous pouvez actuellement enregistrer et charger des publics Facebook avec les paramètres Audience Préférée et Restrictions d'Audience (Preferred Audiences & Audience Restrictions). En savoir plus à ce sujet ici.

• Sponsorisation de publications Facebook : vous pouvez booster vos publications avec les publicités Facebook directement depuis Loomly ! En savoir plus à ce sujet ici.

• Publicités Facebook : le Gestionnaire de Publicités (Ads Manager) Loomly vous permet de créer, de prévisualiser, d’approuver et de promouvoir des publicités Facebook. En savoir plus à ce sujet ici.