SOCIAL MEDIA
Facebook
Panoramica di Facebook e Loomly

Scopri di più sui tipi di materiali multimediali e account supportati da Facebook, nonché sulle funzionalità disponibili

Aggiornato oltre una settimana fa

Guarda il breve video tutorial su come collegare l’account Facebook a Loomly:

In questo articolo, inoltre, esamineremo:

1. Come collegare l’account Facebook

Puoi collegare l’account Instagram dalla scheda Account social (Social Accounts) delle Impostazioni del calendario (Calendar Settings): Loomly supporta le pagine Facebook:

Clicca sul pulsante Collega (Connect):

Tutte le pagine di Facebook sono gestiti tramite i profili degli amministratori. Per questo motivo devi fare quanto segue per collegare la pagina Facebook:

• In primo luogo, collega il profilo Facebook che usi per gestire la pagina.

• Quindi, seleziona la pagina per completare il collegamento a Loomly.

2. Materiali multimediali supportati da Facebook e limiti di dimensione

Formato

Dimensione

Grandezza

.jpg, .png, .gif

10 MB

Consigliata: 1200 x 628 pixel

Rapporto di aspetto:

4:5 a 1,91:1

.mp4, .mov

Consigliata:

<30 MB e meno di 2 minuti

Massimo:

200 MB e 5 minuti

📝 Nota:

• Puoi visualizzare grandezza e dimensione di ogni materiale multimediale che hai caricato nella Raccolta (Library).

• Puoi ritagliare le immagini con Loomly Studio.

3. Funzionalità di Facebook

a. Tipi di post

Puoi programmare per Facebook quanto segue:

• Post del feed

• Caroselli, che ti permettono di aggiungere singoli link per 2-5 immagini

📝 Nota: La pubblicazione diretta di storie e reel su Facebook non è supportata al momento.

b. Funzionalità di pubblicazione

Le funzionalità aggiuntive disponibili su Facebook comprendono:

· Selezionare una copertina del video

c. Interazioni

Dalla sezione Gestione interazioni (Interactions Management), puoi rispondere a commenti, menzioni e messaggi di messenger delle pagine di Facebook.

Questa funzionalità è disponibile nella barra degli strumenti di ogni calendario. Scopri di più su come rispondere al tuo pubblico qui.

d. Analisi dei dati

La bacheca di Analisi dei dati (Analytics) offre informazioni sulla performance dei post. Per accedere all’Analisi dei dati, clicca sul calendario e vai alla rispettiva icona:

L’Analisi dei dati di Loomly (Loomly Analytics) sarà il tuo miglior alleato perché ti darà la possibilità di:

1. Ottenere un report di Loom.ly URL su conteggio click, fonti e luoghi.

3. Entrare nei dettagli con Metriche dei post (Post Metrics), che comprende tutte le analisi dei dati di cui hai bisogno per valutare i post.

4. Filtrare e comparare la performance per intervalli di date in modo da valutare la crescita e capire meglio il tuo successo.

5. Infine, esportare tutte le analisi dei dati in formato PDF o CSV e condividerli offline con il team!

Queste sono le metriche disponibili solo sulle pagine Facebook:

• Portata totale (Total Reach): Numero di persone che ha visualizzato il contenuto associato alla tua pagina.

• Portata organica (Organic Reach): Numero di persone che ha visitato la tua pagina, oppure che ha visto la tua pagina o uno dei suoi post nel proprio Feed delle notizie o nel riquadro degli aggiornamenti. A queste persone la tua pagina può essere piaciuta o no.

• Portata a pagamento (Paid Reach): Numero di persone che ha visto una storia sponsorizzata o un annuncio sponsorizzato che portava alla tua pagina.

• Impressioni (Impressions): Numero di volte in cui viene visualizzato un post della tua pagina. Un'impressione viene conteggiata ogni volta in cui è visualizzato un annuncio, quando compare nello schermo di una persona su Facebook, Instagram o Audience Network.

• Utenti coinvolti (Engaged Users): Numero di persone che hanno interagito con un post mettendo mi piace, condividendolo o cliccandoci sopra, compresi i clic o le storie create.

• Tasso di interazione (Engagement Rate): Numero di persone raggiunte da un post a cui poi hanno messo mi piace, oppure che hanno condiviso, commentato o vi hanno cliccato sopra.

• Reazioni (Reactions): Numero di persone che hanno reagito a un post. Puoi vedere l’analisi dettagliata delle reazioni a un post passando il cursore sul numero di reazioni.

📝 Nota:

• I report Insight di Facebook possono essere leggermente diversi perché consentono di estrarre i report per l’ultimo giorno, gli ultimi 7 giorni o gli ultimi 28 giorni.

• Le metriche ottenute con Portata totale, Portata organica e Portata a pagamento sono valori approssimativi, quindi tieni conto che le metriche di Portata totale non sono uguali alla somma di Portata organica e Portata a pagamento.

e. Targeting del pubblico, sponsorizzazione di post e annunci

• Targeting del pubblico (Audience targeting): Al momento puoi salvare e caricare pubblici di Facebook tramite i parametri Pubblico preferito e Restrizioni di pubblico (Preferred Audiences & Audience Restrictions). Scopri di più sull’argomento qui.

• Sponsorizzare post Facebook (Facebook post sponsoring): Puoi promuovere post con annunci LinkedIn direttamente da Loomly! Scopri di più sull’argomento qui.

• Annunci Facebook (Facebook ads): Il Gestore annunci di Loomly (Loomly Ads Manager) ti permette di creare, visualizzare in anteprima, approvare e promuovere annunci Facebook. Scopri di più sull’argomento qui.