Todas las coleccionesHandy
Cómo conectar su Handy a través de la aplicación Onboarding
Actualizado hace más de una semana

Para conectar su Handy en línea a través de la aplicación Onboarding, primero deberá descargar la aplicación; puede encontrar los enlaces a continuación para su sistema operativo.

Una vez que tenga la aplicación en su dispositivo móvil, podrá comenzar a conectar el Handy a la aplicación y configurarlo.

Conexión a la aplicación

Cuando abras la aplicación, deberías ver una página inicial que te indica cómo configurar el Handy para conectarlo. Sigue las instrucciones en pantalla para preparar el dispositivo.

Luego puede hacer clic en Buscar dispositivos en la parte inferior de la pantalla; una vez que encuentre su Handy, aparecerá una ventana emergente que le solicitará que confirme la conexión.

Haz clic en Conectar y, una vez que se haya realizado correctamente, verás un texto verde que lo confirma.

Si es la primera vez que te conectas, es posible que se te solicite que leas los términos y condiciones. Léelos y activa la casilla si deseas compartir datos anónimos y de fallas con los servidores de Handy.

Debes aceptar al menos los términos y condiciones antes de continuar. Una vez que selecciones las opciones para compartir datos, puedes usar Aceptar selección para confirmar tus opciones o Aceptar todo para habilitar todas las opciones y continuar.

Una vez que termines, debería aparecer el menú principal de la aplicación. Echemos un vistazo a algunos puntos relevantes relacionados con la conexión.

1) Aquí puedes encontrar información relacionada con el estado del dispositivo, puede mostrar si estás conectado vía Bluetooth, si estás conectado a una Red y a cuál, si estás conectado a los servidores de Handy y por último, tu porcentaje de batería.

2) Esta es tu clave de conexión, la cual utilizas para conectarte a sitios web, control remoto y más. Las letras mayúsculas están en negrita, los números están en rojo y las letras minúsculas son normales.

3) Esto te permite regenerar tu clave, abriendo un nuevo menú donde puedes configurar la nueva clave

4) Este botón te permite compartir la clave rápidamente a través de otras aplicaciones o simplemente copiarla para pegarla donde desees.

5) Aquí es donde puedes cambiar las credenciales de Wi-Fi y también donde puedes configurarla por primera vez.

Configurar Wi-Fi

Ahora que estamos conectados a la aplicación, guarda tu clave de conexión ya que la necesitarás más adelante para conectarte a servicios que ofrecen contenido para el Handy

Selecciona el botón Cambiar Wi-Fi (5) para que podamos comenzar a configurar tu red.

En esta nueva ventana podrás encontrar una lista de redes a las que puedes conectarte, si no aparece ninguna prueba con el botón Escanear de nuevo.

Una vez que encuentres tu red, selecciónala y aparecerá una nueva ventana para que puedas ingresar tu contraseña. Haz clic en Conectar cuando hayas terminado de ingresar la contraseña.

Aparecerá una nueva ventana que permitirá realizar una prueba rápida de la red y de la conexión a los servidores de Ohdoki. Una vez completado, puede hacer clic en Cerrar para finalizar la prueba.

Cambiar el modo de inicio

Ahora que tu dispositivo tiene una red guardada, puedes cambiar el modo en el que se inicia inicialmente. De esa manera, podrás conectarte inmediatamente a Internet la próxima vez que enciendas el dispositivo.

Para ello, selecciona la opción Configuración en el menú principal.

En esta nueva ventana, en la parte superior, encontrarás la sección Modo de arranque. Esta cambia el modo en el que se inicia el dispositivo.

Para que puedas conectarte a Internet inmediatamente al encender tu dispositivo, debes seleccionar las opciones WiFi o WiFi y Bluetooth.

Tenga en cuenta que el modo WiFi y Bluetooth agrega entre 20 y 100 ms de retraso en la latencia, lo que puede provocar que los dispositivos antiguos tengan problemas de memoria. Si busca la conexión más estable, use el modo WiFi.

Una vez seleccionado, debería ver una ventana emergente en la parte superior confirmando que se guardó el modo.

Conexión a servicios con su clave de conexión

Ahora que su dispositivo está configurado, cierre la aplicación Onboarding y apague el dispositivo. Ahora vuelva a encenderlo. Debería intentar conectarse de inmediato.

Si muestra una luz rosa estable, se ha conectado. Si muestra una luz roja y rosa, la conexión falló y es posible que deba intentar conectarse nuevamente apagando y encendiendo el dispositivo nuevamente.

Sin embargo, una vez que el dispositivo se conecta, puede usar su clave de conexión para conectarse con servicios que ofrecen compatibilidad con Handy.

Como ejemplo, puede hacer clic en el botón Conectar en la parte superior derecha de la pantalla en handyfeeling.com.

Una vez que haga clic, aparecerá una ventana que le solicitará que ingrese su clave de conexión. Ingrese su clave y presione Conectar.

Una vez que haya terminado, el botón cambiará de Conectar a Conectado y abrirá un panel de control para que pueda ajustar la configuración en su dispositivo.

Tengo problemas, ¿qué hago?

Consulta nuestra guía de problemas de conexión habituales para conocer algunos pasos de solución de problemas.

Si sigues teniendo problemas, utiliza el cuadro de chat en la parte inferior derecha de esta página o envíanos un correo electrónico a contact@thehandy.com para recibir asistencia.