Pestaña Progreso

Estadísticas e indicadores de la pestaña Progreso

Actualizado hace más de una semana

La pestaña Progreso muestra un resumen de los indicadores que Perifit ha creado para ayudarte a controlar el progreso de tu entrenamiento.

Tenga en cuenta que los indicadores están aquí para darle una idea aproximada de dónde se encuentra en términos de cifras y no pueden decirle si todavía está experimentando síntomas, ¡que es el indicador más importante de todos!

La pestaña Progreso se divide en 4 secciones:

• En general

• Condición física pélvica

• Bienestar pélvico

• Historial

En general

Esta sección muestra

• en qué punto estás de tu objetivo semanal = cuántos entrenamientos has completado = cuántas veces has jugado y completado todos los juegos incluidos en el Entrenamiento de hoy

• cuánto tiempo te queda para cumplirlo

• tu tiempo total de entrenamiento del día

El tiempo de entrenamiento de hoy

• se restablece diariamente a medianoche y tiene en cuenta el tiempo empleado en todos los ejercicios de la aplicación.

• se mide con respecto al tiempo establecido en tu Opción de entrenamiento

• puede superar el tiempo establecido en tu Opción de entrenamiento sin que cuente como "entrenamiento completado". Esto se debe a que un entrenamiento se considera completo una vez que se han completado todos los juegos de ese entrenamiento, mientras que tu tiempo de entrenamiento se compone de cualquier juego/actividad realizada dentro de la aplicación.

Fitness pélvico

El suelo pélvico es un grupo muscular complejo con sus puntos fuertes y sus áreas de mejora.

El Cuadro 5D te ofrece una visión general de todos los indicadores. Al comparar los resultados de tu primer Prueba de estado físico (en rosa) con los de tu último Prueba de estado físico (en morado), te muestra las áreas en las que aún necesitas trabajar.

Por defecto, la aplicación te pedirá que realices el Prueba de estado físico cada 10 sesiones de entrenamiento, con el fin de evaluar el progreso potencial que has realizado. Esto te ayudará a seguir tu progreso de forma consistente. Si te apetece seguir la evolución de tus indicadores con más o menos frecuencia, puedes ajustarlo en Ajustes > Preferencias de ejercicio > Frecuencia de Prueba de estado físico". También puedes realizar el Prueba de estado físico cuando quieras pulsando "Realizar el Prueba de estado físico" justo debajo del Gráfico 5D.

El Gráfico 5D está diseñado de esta manera:

• si un indicador se encuentra en la zona roja, se considera "bajo" (es decir, se puede trabajar en él)

• si un indicador está en la zona naranja, se considera "medio" (es decir, se está llegando a él)

• si un indicador está en la zona verde, se considera "alto" (es decir, lo estás haciendo realmente bien en ese aspecto).

Al pulsar sobre cada indicador en el Gráfico 5D, será redirigido a una nueva pantalla que explica lo que mide este indicador y muestra su evolución en el tiempo.

Calidad de contracción

La calidad de la contracción indica tu capacidad para realizar Kegels en su forma correcta, manteniendo al mínimo el uso de los músculos abdominales y glúteos.

Tener una Calidad de contracción alta significa que puedes entrenar de forma segura (sin generar presión intraabdominal) y eficaz (sin "hacer trampas" con otros músculos).

Una puntuación de 100 significa que el 100% de tus contracciones durante los juegos son Kegels con la forma adecuada, mientras que una puntuación de 0 significa que casi ninguna de tus contracciones son Kegels con la forma adecuada (es decir, que estás principalmente "aguantando hacia abajo"/"empujando hacia fuera"). En ese caso, te recomendamos que perfecciones tu técnica echando un vistazo a Kegel 101 y Mejorando la calidad de las contracciones, jugando al Juego de Picasso, consultando a tu médico de salud pélvica para que te dé consejos, o controlando de cerca el Medidor de calidad de las contracciones.

Despliegue los detalles (haciendo clic en la flecha) para ver los detalles de la evolución del indicador en la semana, el mes o el año.

Fuerza

La fuerza es el peso máximo que tus músculos del suelo pélvico podrían levantar teóricamente. Se calcula como la diferencia de presión aplicada al sensor superficial entre los estados de relajación y contracción.

Por lo tanto, su fuerza se beneficia tanto de una mejora de su relajación como de una mejora de su contracción.

Tu fuerza puede variar de una sesión a otra, ya que está muy influenciada por varios factores, como tu fatiga general, tu ciclo menstrual, etc. Más información al respecto aquí

Como Perifit es muy sensible, registrará esas variaciones estacionales. No deberían alarmarte.

Lo importante, sin embargo, es si percibes una mejora de tus síntomas o de tu bienestar en tu día a día.

Si desea trabajar su Fuerza, diríjase al artículo Mejorar la Fuerza

Despliegue los detalles (haciendo clic en la flecha) para ver los detalles de la evolución del indicador en la semana, el mes o el año.

Control

El control muestra el grado de éxito que has tenido a la hora de alcanzar los objetivos del juego (por ejemplo, los lotos). Cuanto mejor te vaya en este indicador, más control deberías tener sobre tu suelo pélvico.

El control es fundamental para no tener pérdidas de orina al toser o reír y para mejorar el placer sexual.

Si quieres trabajar tu control, juega al Reto Pong o visita el artículo Cómo mejorar el control.

Despliega los detalles (haciendo clic en la flecha) para ver los detalles de la evolución del indicador en la semana, el mes o el año.

Resistencia

La resistencia es el tiempo máximo que puedes mantener una contracción de al menos el 70% de tu máximo.

Por lo tanto, la resistencia es un indicador de lo bien que tu suelo pélvico resiste la fatiga. La capacidad de realizar contracciones prolongadas es esencial para ayudarte a aguantar la necesidad imperiosa de orinar.

Si quieres trabajar tu resistencia, consulta el artículo Cómo mejorar la resistencia.

Despliega los detalles (haciendo clic en la flecha) para ver los detalles de la evolución del indicador en la semana, el mes o el año.

Velocidad

La velocidad representa su capacidad para contraerse y relajarse rápidamente.

Cuanto mejor te vaya en este indicador, más rápido podrá responder tu suelo pélvico a cualquier aumento repentino de la presión intraabdominal (toser, reír, levantarse del suelo, etc.) y volver a un estado relajado.

Si quieres trabajar tu velocidad, consulta el artículo Cómo mejorar la velocidad.

Despliega los detalles (haciendo clic en la flecha) para ver los detalles de la evolución del indicador en la semana, el mes o el año.

Bienestar pélvico

Dado que el indicador más importante del progreso sigue siendo la evolución de tus síntomas, te ofrecemos el gráfico de bienestar pélvico para ayudarte a realizar un seguimiento de los síntomas que indicaste en el Cuestionario sobre el suelo pélvico.

Esta es otra forma de ver tu progreso. El Gráfico 5D lo hace con indicadores de la salud de tu suelo pélvico, mientras que el Cuestionario sobre el suelo pélvico se centra en tus síntomas.

La aplicación te pedirá que realices el cuestionario antes de entrenar por primera vez y después cada 50 partidos. Sin embargo, puedes realizar el cuestionario cuando quieras tocando "Realizar el Cuestionario sobre el suelo pélvico" justo debajo del gráfico o yendo a Ajustes > mi programa > Realizar el cuestionario.

Historial

Tocando en Todos los datos, puedes acceder a todas las sesiones de entrenamiento que hayas completado con Perifit Care.

Tocando en una sesión específica verás qué hiciste ese día, cómo lo hiciste y cuánto tiempo entrenaste. Si quieres borrar una sesión para que no afecte a tus puntuaciones totales, puedes hacerlo tocando Editar > papelera.