Reservo primeros pasos
Primeros pasos plan individual

Conozca los pasos iniciales y necesarios para comenzar a utilizar la plataforma

Daniela Contreras avatar
Escrito por Daniela Contreras
Actualizado hace más de una semana

Bienvenido al equipo, estamos felices de que confíes en nosotros.

Te queremos entregar todas las herramientas y primeros pasos para que puedas comenzar a configurar tu cuenta.

Inicia sesión

Reservo es una multiplataforma que funciona en diferentes dispositivos móviles que cuenten con conexión a internet y siempre se sugiere trabajar desde el navegador de Google Chrome de esta manera garantizamos el correcto funcionamiento del sistema.

Por ende ingresará a www.reservo.cl o www.softwarereservo.com e iniciará sesión con su nombre de usuario y contraseña.

Lo primero que visualizarás

Una vez que ingrese al sistema estará situado dentro del modulo de Configuración para comenzar a alimentar el sistema y ponerlo en marcha.

Si se fija en la parte superior hay una barra de color azul con diferentes ítem que representan los modulos de la plataforma, mencionar que casi todos los modulos tienen un menú situado a la izquierda de la pantalla.

Manos a la obra

• Crear Agenda

Lo primero a realizar será crear su agenda de trabajo como profesional.

A continuación más detalles de como realizarlo 📑 Ingrese aquí

• Crear profesional

Una vez creado el empleado de la agenda no debe crear el profesional, si no que ingresar a la opción ver para completar información extra como el RUT/CI, mail, cargo, etc. sobre el profesional que realizará atenciones.

• Crear servicios

Los servicios son todas las prestaciones o tratamientos que ofrece a sus pacientes/clientes. A continuación más detalles de como realizarlo 📑 Ingrese aquí

Al crear un servicio podra indicar el valor de la prestación, la duración, si estará disponible online, disponible para videconferencia (en caso de ser un servicio de telemedicina) o requiere pago online (en caso de necesitar que el paciente/cliente agende y pague su cita).

• Configurar receta y orden de exámen

Puede configurar su orden de recetas y exámenes en el apartado de Usuarios, debiendo ingresar todos los datos solicitados en ambos documentos.

A continuación más detalles de como realizarlo 📑 Ingrese aquí

• Validar mail

Todos los correos que el sistema enviará al paciente/cliente respectivo a información de citas, mailing, mail de bienvenida o cumpleaños etc. lo realizará a traves del correo que valide. A continuación más detalles de como realizarlo 📑 Ingrese aquí

• Agregar ficha

La ficha es donde registra la información de una atención con un paciente/cliente.

Para agregarla cuenta con tres opciones. A continuación más detalles de como realizarlo 📑 Ingrese aquí

1. Crear ficha: Utilizando las herraientas que entrega el software podra crear una ficha o editar una de las ya existentes.

2. Agregar una ficha ya existente en sistema para trabajar con ella.

3. Solicitar una ficha especial, por ejemplo si tiene un bosquejo o un documento digital de como le gustaría su ficha, puede agregar una solicitud para que nuestro equipo pueda diseñarla lo más semejante posible.

Continuamos avanzando

• Agendar una cita

Para agendar una cita debe situarse sobre el modulo Agenda y dar clic sobre el bloque o celda donde quiere agregar la cita, posterioemnte debe completar los datos solicitados y dar clic en Guardar. El sistema consultará si quiere agregar a este paciente/cliente a su base de datos y debe indicar que si.

A continuación más detalles de como realizarlo 📑 Ingrese aquí

• Agenda online

Si necesita que sus pacientes/clientes puedan tomar una cita a través de sus redes sociales o página web, comience a configurar el agendamiento online. Para ello debe tener creada su agenda y sus servicios. Una vez listo dirijase al modulo de Configuración, seleccione Agendas en el menú y de clic en Agenda online, posterioemnte complete los pasos indicados.

A continuación más detalles de como realizarlo 📑 Ingrese aquí

• Realizar una atención

Para realizar la atención del paciente/cliente debe dar clic sobre una de las citas y presionar la opción en el recuadro de información llamada Realizar atención. Una vez de clic llegará a la ficha donde visualizará datos básicos, datos personales información de atenciones anteriores y la opción de realizar una nueva atención.

Para registrarla cargue la ficha y complete el registro correspondiente.

A continuación más detalles de como realizarlo 📑 Ingrese aquí

• Pagar una cita

Las citas tienes unas ciertas siglas que nos dan información respectivo al pago, por ejemplo si una cita tiene una sigla NP indica que no esta pagado, mientras que una sigla P indicaría lo contrario. Para proceder a pagar debe dar clic sobre la cita, buscar la opción Pagar y completar los datos solicitamos como métodos de pago y finalmente realizar la venta. A continuación más detalles de como realizarlo 📑 Ingrese aquí

Siguientes pasos:

Cómo configurar Reservo para realizar atención de telemedicina

Cómo realizar una atención de telemedicina

Cómo paga el paciente /cliente una cita agendada online

Cómo emitir boleta electrónica por el pago de una cita

Si tienes alguna duda envíenos un mensaje a través del chat de soporte💬 o al correo soporte@reservo.cl para que lo guiemos