Die Termin Detailansicht

Alle wichtigen Informationen zum Termin und zum Patienten übersichtlich auf einen Blick.

Vor über einer Woche aktualisiert

Mit einem Klick auf einen Termin im Kalender öffnet sich ein Fenster mit den wichtigsten Termindetails und Funktionen.

Informationen in der Termin Detailansicht

• Datum und Uhrzeit des Termins

• Behandlungsart und Information über die Terminserie

• Name & Alter des Patienten: Mit einem Klick auf den Namen oder das Symbol dahinter gelangst Du direkt in die Patientenakte.

• Kontaktdaten des Patienten: Eingetragene Kontaktdaten aus der Patientenakte damit Du den Patienten schnell erreichst, ohne vorher in die Patientenakte wechseln zu müssen.

• Gebuchte Ressourcen: Mitarbeiter, Räume und Geräte, die dem Termin zugewiesen sind.

• Terminnotiz

• Gebuchte Leistungen: Hier wird angezeigt, wenn es für diesen Patienten bereits gebuchte Leistungen gibt, wo das Leistungsdatum dem Termindatum entspricht. ⚠️ Wichtig: Diese Information bedeutet nicht, dass eine Leistung explizit für diesen Termin gebucht wurde, sondern nur, dass das Leistungsdatum mit dem jeweiligen Tag übereinstimmt.

• Datum der letzten Änderung: Das Info-Symbol zeigt Dir Informationen über das Datum der Erstellung und die letzte Änderung des Termins an.

Funktionen in der Termin Detailansicht

Leistung buchen: Erstelle einen Zahlungsbeleg oder füge eine Leistung zur späteren Verrechnung in die Patientenakte hinzu.

Weitere Aktionen (im Drop-Down Menü):

• Termin bearbeiten: Öffnet das Fenster zur Bearbeitung der Termindetails.

• Folgetermin buchen: Öffnet das Fenster zum Erstellen eines neuen Termins. Details des aktuellen Termins (Patient, Behandlung, Ressourcen) werden dabei gleich vorausgefüllt.

• Termin nicht wahrgenommen: Der Termin wird grau im Kalender angezeigt und außerdem in der Patientenakte als unentschuldigter, versäumter Termin gekennzeichnet. Optional kannst Du den Termin gleichzeitig aus einer Terminserie entfernen, wenn er Teil einer solchen ist.

• Terminbestätigung senden: Sende dem Patienten eine E-Mail mit der Terminbestätigung samt Datei für das persönliche Kalender Programm.

• Zeitbestätigung erstellen: Drucke eine Bestätigung der Anwesenheit, die der Patient zB seinem Arbeitgeber vorlegen kann.

Termin löschen: Löscht den Termin aus dem Kalender und aus der Patientenakte. Diese Aktion muss bestätigt werden und kann danach nicht rückgängig gemacht werden.

💡 Tipp: Die wichtigsten Funktionen zu für einen Termin findest Du auch im Schnellzugriff Menü, wenn Du mit der rechten Maustaste direkt auf einen Termin im Kalender klickst.