¡Empeza a trabajar con tu negocio de ropa!
Joaquin avatar
Escrito por Joaquin
Actualizado hace más de una semana

En esta guía les vamos a enseñar el paso a paso de cómo trabajar con tu local de indumetaria.

Vamos a comentarles TODAS las opciones posibles pero ustedes utilizan las que quieran y cómo quieran. Por ejemplo, si no quieren crear productos por Excel, simplemente ignoran esa parte. Si no quieren vincular su tienda ecommerce, directramente ignoran ese punto.

1) Crea tus productos

En caso de utilizar porductos con talle y color en Dux tenemos la posibilidad de manejarlos de 2 maneras: como productos simples (creando un producto por cada variable de talle y color) o con variantes (un solo codigo de producto que contiene todos los talles y colores).
Ninguna es obligatoria, recomendamos elegir la opción que les resulte más cómoda.
Hay dos formas de crearlos:

Forma masiva: Se realiza una importacion a traves de excel, requiere de un poco mas de elaboracion pero permite hacer la carga mucho mas rapido

Forma manual: Es ideal para gente con poca experiencia en software de gestión, ya que los productos se van cargando uno a uno desde el sistema y permite crear las variables de talle y color en el mismo proceso

Creación masiva

Podes crearlos desde un Excel de manera masiva, lo recomendamos si ya tienen una base de datos creada en otro archivo o lo pueden exportar de alguna plataforma. Podes acceder a la guía desde este link o podes ver el siguiente video:

En el caso de que quieras trabajar con variantes de talle y color y Excel, deberían crear luego del primer Excel, otro con todas las variantes disponibles. Sino, pueden trabajar cómo mencionamos anteriormente creando un producto simple por variante.

La ventaja de trabajar con Excel es que aparte de la masividad, es que pueden poner la cantidad de stock inicial en el mismo proceso de creación.

Pueden acceder a la guía desde acá o ver el siguiente video:

Creación manual

Pueden aprender a hacerlo desde este link o viendo el siguiente video:

2) Ingresa tu stock

El stock se puede agregar en el mismo archivo en el que se ingresa la base de productos.

En caso que NO lo hayas hecho desde el excel de productos o que los hayas creado manualmente (ya que no se puede ingresar stock desde ahi) podras hacerlo de las siguientes maneras:

Actualiza stock por Excel

Si queres actualizar tu stock desde un Excel, podes acceder a la guía desde este link

Ingreso manual de stock

Sino, otras opciones para cargarlo son un ingreso manual, en el que van a poder ingresar desde el software el stock que les llegue. Pueden aprender a hacerlo desde este link o en el siguiente el video:

Carga tus compras

Otra manera de cargar stock, son las compras que a parte pueden generar deudas con nuestros proveedores y que las que nos facturen queden registradas en el Libro IVA.

Accede desde acá a la guía o mira el video a continuación:

3) Ponele precio a tus productos

Para los precios, tenemos también una forma de que puedan importar masivamente todos sus precios o crearlos desde el mismo software.

IMPORTANTE: CADA VARIEDAD DEL PRODUCTO DEBE TENER EL MISMO PRECIO

Tenemos 3 tipos de listas, una de precio fijo (ustedes eligen el precio que se le agrega), una lista de precio sobre costo (se le agregar un % de utilidad al costo) o una lista relacionada (se le agrega un % de utilidad respecto del precio de venta de otra lista).

Carga masiva

Para crear una lista de precio a través de un Excel, que les conviene utilizar esta función si tienen muchos productos, pueden acceder a esta guía.

Sino, en el siguiente video podrás crear y agregar listas, y mostraremos cómo agregar productos a una lista de precio fijo manualmente:

Carga manual

En tanto la creación desde el software, cómo agregar un % de utilidad, lo pueden aprender a utilizar desde estos links:

¡Pueden actualizar todos los precios desde Dux! Aprendan cómo desde este link

4) Crea tu caja y medios de cobro

Configura tu tesorería, crea todas las formas de pago que necesites para tener un registro detallado de todos los ingresos y egresos de tu negocio.
Crea una (o varias) caja diaria para llevar el control de todos los movimientos que realices desde la apertura hasta el cierre.
El resultado de los cierres se ira acumulando en la caja mayor.

Crea tu caja

Lee la guía desde acá o mira el siguiente video

Gestiona la apertura y cierre de las cajas diarias

Podes leer la guía desde este link o ver el video

Crea tus medios de cobro y tarjetas

Para poder cobrar con medios alternativos tales cómo Mercado Pago, transferencia (cualquier medio que no sea ni efectivo ni tarjeta ni cheques) se deben crear. Pueden aprender a hacerlo desde este link.

En tanto la creación de tarjetas, si hay que crear las marcas que aceptemos. Si quieren crear con sumo detalle (ejemplo, banco Santander Visa Débito) se puede hacer pero también si crean una que se denomine "Tarjeta de Débito" estaría bien también. Para crear las tarjetas pueden seguir el paso a paso desde acá

Les dejamos los videos respectivos:

5) Sincroniza tu tienda ecommerce

Para trabajar con Tienda Nube, Mercado Libre, Woocommerce, Prestashop o cualquier otra con la que trabajemos.

Necesitan vincular sus productos, para luego sincronizar precio y stock y empezar a vender desde Dux sus pedidos de la forma que más cómoda les quede.

Cabe aclarar que antes de este paso es obligatorio haber realizado las configuraciones de los puntos anteriores.
Ya que, para poder vincular y sincronizar tus publicaciones primero debes haber creado los productos, los precios y el stock dentro de la base de Dux.

Mercado Libre

En el caso de Mercado Libre, les dejamos la lista de pasos con sus guías y/o videos para que aprendan de la forma más didáctica:

1. Integrar cuenta con Dux: Guía

2. Vincular los productos de Dux con los de Mercado Libre: Guía

3. Vincula tus productos con talle y color

4. Sincroniza tu precio y stock: Guía

5. Distintas formas de facturar pedidos:

6. Configuración de facturación automática: Guía

Tienda Nube

1. Integrar tu cuenta Dux con Tienda Nube: Guía

2. Vincula tus productos de Dux con los de Tienda Nube: Guía

3. Vincula tus productos con talle y color

4. Sincroniza precio y stock: Guía

5. Factura tus pedidos manualmente en Dux

6. Configura tu facturación automática

Woocommerce

1. Integra tu Woocommerce con Dux: Guía

2. Vincula tus productos de Woo con los de Dux: Guía

3. Sincroniza precio y stock: Guía

4. Sincroniza varios precios: Guía

5. Factura pedidos manualmente: Guía

6. Configura tu facturación automática: Guía

Prestashop

1. Aprende a vincular tu tienda desde esta guía o mira el siguiente video

2. Vincula tus productos en Dux. Hacelo leyendo esta guía o mirando el siguiente video:

3. Sincroniza precio y stock de tus productos. Podes leer la siguiente guía o ver el próximo video

4. Factura tus pedidos individualmente para agregar todo el detalle necesario. Podes leer la siguiente guía o ver el video a continuación

5. Factura por lote (en un lapso de tiempo determinado) tus pedidos, mirando el siguiente video o entrando a esta guía

6. Factura masivamente tus pedidos, hasta 5 por vez. Aprende leyendo esta guía o mirando el próximo video

6) Administra tus ventas

Genera facturas, comprobantes, utiliza listas de precios, combina todas las formas de cobro que creaste, cobra en el momento o dejalo pendiente de cobro, aplica descuentos, utiliza codigos de barra y mucho mas...

Genera una venta

Aprende a vender de manera super fácil y personalizable. Podes leer la guía desde este link o ver el video que sigue:

Configura tu lectora de código de barra

Podes parametrizar tu pantalla de venta para hacerla más dinámica y trabajar con una lectora de código de barra. Aprende a hacerlo desde entrando a este link.

Aplica un descuento en tu venta

¡En el caso de que quieras hacer un descuento por algún motivo, lo podes hacer super fácil cómo mostramos en el video!

Realiza un cambio o devolución

Si un cliente quiere hacer un cambio, lo podes gestionar muy fácilmente cómo te indica la guía de este link o el siguiente video

Configura tus vendedores

Vas a poder analizar las comisiones, configurarlas por personal y de distintas formas. Podes aprender a crear vendedores desde este link también aprende a configurar las comisiones desde este link. También podes agregar y sacarles permisos cómo quieras, mirá cómo hacerlo desde esta guía.

7) Configura tus sucursales y depósitos

En el caso de que tengas varias sucursales o trabajes con varios depósitos, los podes configurar. Si necesitas facturar con varios CUIT, también podes configurar un punto de venta por sucursal, siendo estas ficticias.

Crear sucursal

Podes crear sucursales ilimitadas, con distintos cuit si necesitas y distintos depósitos. Aprende a crearlos desde este link o mira el video a continuación:

Crear un depósito

Podes tener el stock separado por depósito, o varios depósitos por sucursal. Configuralo cómo vos prefieras. Podes leer la guía o ver el video:

Recuerda que puedes escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar si tenes inquietudes sobre este u otras funcionalidades. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte