Trucs et astuces
À vérifier avant le lancement de vos inscriptions

À vos marques, prêt… un instant ! Il est important de revoir certains de vos paramètres avant d’inviter vos clients à s’inscrire en ligne.

Samantha Postlethwaite avatar
Écrit par Samantha Postlethwaite
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Passez en revue ces paramètres pour vous assurer que les inscriptions se déroulent efficacement ! Vous pouvez également regarder notre webinaire enregistré où nous parlons de comment préparer pour votre saison d'inscription !

1. L'onglet Compte

🔑 À partir du sous-onglet Compte > Administrateurs

Assignez à vos administrateurs des permissions en fonction de l’accès dont ils ont besoin pour gérer leurs tâches.

Assurez-vous que votre organisation est visible sur le Web, définissez votre fuseau horaire et ajoutez des boutons à votre site Web pour guider les clients vers votre boutique SmartRec.

✉️ À partir du sous-onglet Compte > Préférences de messagerie

Les administrateurs peuvent activer des notifications par courriel lorsqu’une transaction de paiement a échoué et/ou lorsqu’un achat a été effectué dans votre boutique SmartRec.

📄 À partir du sous-onglet Compte > Formulaires

Vos formulaires doivent récolter toute l’information nécessaire au moment où vos clients paient. Vous pouvez lier différents formulaires par programme, leçon privée ou par affiliation.

2. L’onglet Boutique

🛒 À partir du sous-onglet Boutique > Réglages de boutique

Si vous souhaitez intégrer un iFrame de votre boutique SmartRec au site web de votre organisation, cliquez ici. Ceci permet aux clients de faire leurs achats sans quitter votre site web !

3. L’onglet Activités

📖 À partir du sous-onglet Activités > Programmations

Vérifiez les paramètres de chaque programme et assurez-vous qu’ils sont visibles pour les clients, que les bons formulaires sont liés à chaque programme et que les heures de début et de fin des inscriptions sont exactes.

🤸‍♂️ À partir du sous-onglet Édition

Assurez-vous que les paramètres de vos activités sont tous configurés selon les besoins de votre entreprise. Vérifiez la description, l’horaire, les taxes, les paiements et les paramètres supplémentaires. Vous pouvez facilement consulter ces informations dans le rapport «  Information sur les activités du programme  ».

4. L’onglet Affiliations

🎫 À partir du sous-onglet Affiliations ou laissez-passer

Vérifiez que les dates de début et de fin (ou la durée) des affiliations sont exactes.

Si vous voulez rendre l’affiliation obligatoire pour l’inscription à une activité, voyez comment ici.

5. L’onglet Rabais et frais

💸 À partir du sous-onglet Rabais

Vérifiez et testez attentivement vos rabais en effectuant des tests d’inscriptions partielles en mode client et administrateur. C’est la meilleure façon de voir si les rabais sont bien appliqués.

👉 Pour effectuer une inscription partielle, rendez-vous dans la boutique, ajoutez des articles admissibles à votre panier, puis cliquez sur Commander. Tant qu’aucun paiement n’est effectué, aucune inscription n’a lieu.

6. L’onglet Comptabilité et finance

💰 À partir du sous-onglet Paiements

Choisissez les modes de paiement acceptés dans votre boutique, configurez vos taxes de vente et permettez aux clients de payer leur solde en ligne.

🛡️ À partir du sous-onglet Politiques

Les politiques d'annulation appliquent automatiquement les calculs de crédit et de remboursement à la facturation du client lors de l'annulation d'une activité de session.

💵 À partir du sous-onglet Versements

Offrez-vous des plans de paiement sur l’une de vos activités, affiliations, laissez-passer ou vos articles ? Cela permet aux clients de payer un article en versements postdatés. Cliquez ici pour en savoir plus ou pour consulter vos plans de versements existants.

📒 À partir du sous-onglet Facturation

Vérifier les frais d’Amilia, ainsi que les taux de votre compte marchand. Si l’information de votre compte marchand n’est pas affichée sur cette page, vous ne serez pas en mesure d’accepter les paiements en lignes.