Deinen Funnel bearbeiten
Funnelelemente einfügen und bearbeiten
Wie kann ich die Telefonnummer automatisch validieren lassen? (Beta)
Wie kann ich die Telefonnummer automatisch validieren lassen? (Beta)

Wie du sicherstellen kannst, dass die Telefonnummer deines Leads das richtige Format hat.

Luise avatar
Verfasst von Luise
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie aktiviere ich die Telefonvalidierung in meinem Funnel?

Mit der Telefonvalidierungsfunktion kannst du sicherstellen, dass eine erfasste Telefonnummer das richtige Format hat, basierend auf der verwendeten Ländervorwahl.

Aktivieren kannst du die Funktion, indem du:

1. Deinen Formular-Block auswählst

2. Auf dein "Telefon" Eingabefeld gehst

3. Links in der Seitenleiste auf das kleine Schildsymbol klickst

Jetzt kann die Telefonnummer deines Leads ganz automatisch anhand der jeweiligen Ländervorwahl validiert werden. Wähle dafür einen Standard-Ländercode aus, der für deinen Besucher/Lead als Default Wert angezeigt werden soll.

Du kannst außerdem die Sprache der Fehlermeldung anpassen, die dein Besucher angezeigt bekommt, wenn er eine nicht-valide Telefonnummer angibt. Per Default wird hier - solltest du keine Anpassung vornehmen - die Sprache verwendet, die du bei der Erstellung deines Funnels als Accountsprache eingestellt hast.

Funktioniert die Telefonvalidierung mit dem Calendly Block?

Ja, die Telefonvalidierung funktioniert auch mit dem Calendly Block.

Wenn du ein Telefonfeld in deiner calend.ly-Einladung hast und die Telefonvalidierung in deinem Funnel aktivierst, wird die Nummer automatisch in das Telefonfeld deiner calend.ly Einladung eingefügt. Solltest du kein Telefonfeld in deiner calend.ly-Einladung nutzen, wird die Telefonnummer stattdessen in ein Freitextfeld eingefügt.

Weitere Informationen zu unserer Calendly Integration findest du hier.

Können Besucher Telefonnummern auch mit 00 anstelle von +49 eingeben?

Ja, unsere Telefonvalidierungsfunktion unterstützt auch Besucher, die bei der Eingabe ihrer Telefonnummer 00 statt +49 eingeben.

Weitere Informationen zu folgenden Themen bei uns im Helpcenter: