Mise à jour 15/05/2023

Suivre les corrections, mise en place de nouvelles fonctionnalités et développements.

Félix Vercouter avatar
Écrit par Félix Vercouter
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bonjour !

Le 15 Mai 2023 a eu lieu une mise à jour sur le portail Dokeos LMS. Nous vous détaillons ici les éléments passés en production.

Corrections

• Correction d'un bug sur la création d'un connecteur CAS SSO.

Modifications

• Ajout d'une colonne de progression dans l'export OPCO ;

• Affichage des filtres catégories dans l'ordre alphabéthique.

Nouveautés

• Multiples connecteurs SSO
    Lorsque vous utilisez Dokeos, il est tout à fait possible déléguer la gestion de l'authentification à votre système déjà existant (si vous en avez un). Les apprenants arrivant sur le portail de Dokeos seront redirigé sur la page de connexion de votre système et après leur connexion, seront redirigés connectés sur Dokeos. Utile pour ne pas devoir gérer les mots de passe un peu partout !
    Jusqu'à présent, il n'était possible de créer qu'un seul connecteur SSO par type de technologie utilisée. C'est désormais terminé, vous pouvez créer autant de stratégies SSO que vous avez de systèmes à connecter avec Dokeos !
    Si vous n'utilisez pas encore cette fonctionnalité mais souhaitez la mettre en place, contactez sans plus attendre votre consultant Dokeos !

• Messagerie de tutorat
    Vos apprenants se sentent en difficulté ? Vous aimeriez pouvoir coacher / tutorer vos stagiaires personnellement ? La nouvelle fonctionnalité "Messagerie de tutorat" débarque sur Dokeos pour remplir ces objectifs !
    Les apprenants et formateurs disposent dorénavant d'un onglet "Messagerie" dans les formations. Sous cet onglet, ils ont la possibilité de créer une discussion. Les apprenants peuvent créer une discussion avec un des formateurs de la formation et vice-versa. L'échange sera alors 1 to 1 et complètement personnalisé.

Une nouvelle page fait également son apparition dans le menu de gauche : "Messagerie". Elle reprend l'entièreté des discussions créées au fil des formations afin de centraliser l'information pour les apprenants et les formateurs.

Pour activer cette messager, rendez-vous dans l'administration, ensuite "Paramètres" > "Personnalisation" et dans "Options", cochez la case "Activer la messagerie de tutorat".

N'hésitez pas à nous faire des retours sur l'implémentation de cette mise à jour.

Merci pour votre intérêt, votre temps et votre lecture !
Votre équipe dévouée du développement produit Dokeos.