Mise à jour 24/07/2024

Suivre les corrections, mise en place de nouvelles fonctionnalités et développements.

Félix Vercouter avatar
Écrit par Félix Vercouter
Mis à jour hier

Bonjour !

Le 24 juillet 2024 a eu lieu une mise à jour sur le portail Dokeos LMS. Nous vous détaillons ici les éléments passés en production.

Corrections

• Correction de l'affichage des titres des questions ;

• Correction de la mise à jour des trainings_gates par API ;

• Correction d'un problème dans les statistiques pour le responsable de groupe lié aux appréciations des apprenants ;

• Ajustement des titres des catégories dans le graphique en araignée pour une meilleure lisibilité lorsqu'ils sont longs (DPC) ;

• Correction apportée pour le responsable de groupe concernant l'affichage du contenu créé par l'outil auteur dans le module d'apprentissage ;

• Correction d'un problème survenu lors de la planification des dates des séances pour le module classe virtuelle ;

• Résolution du problème où une page vide apparaissait dans les attestations OF Declarative et OF Effective ;

• Correction du problème d'affichage du champ "Information" pour les modules classe virtuelle et présentiel ;

• Correction de la traduction pour la validation par SMS ;

• Correction sur l'import d'utilisateurs avec inscriptions à des formations ou parcours ;

• Correction d'un problème d'affichage lors de la création d'un module d'évaluation ;

• Correction visuelle sur la page de vie d'une formation ;

• Correction d'un problème de fuseau horaire pour une session de classe virtuelle ou en présentiel ;

• Correction d'un problème d'affichage de la liste à puces dans la description du parcours de formation.

Modifications

• Ajout des variables des utilisateurs dans certains emails automatiques ;

• Réduction de la longueur des liens pour les sessions du module de classe virtuelle ;

• Ajout d'un bouton pour régénérer le certificat de formation dans le reporting d'un apprenant ;

• Amélioration de la gestion des SCORM sans score ;

• Optimisation de la présentation de la page de configuration du module d'évaluation ;

• Nouveau paramétrage de l'envoi d'email lors d'inscription à une formation par le groupe ;

• Dans l'API et les webhooks, le score envoyé est NULL s'il n'existe pas encore. 0 si c'est 0 ;

• Changement du format du temps passé dans le journal des connexions et déconnexions de min à hh:mm:ss.

Nouveautés

• Ajout d'un nouveau connecteur SSO : Oauth ;

• Ajout d'un nouveau connecteur SSO : Google Auth ;

• Ajout d'un onglet Contenu dans le parcours de formation, montrant toutes les formations avec leur description, dates de début et de fin, et dernière mise à jour ;

• Page "À faire" :

Nous sommes ravis d'annoncer l'ajout d'une nouvelle fonctionnalité sur le portail : la page "À faire. Cette page offre une synthèse complète des séances virtuelles et présentielles, ainsi qu'un récapitulatif des projets. Les formateurs et responsables de groupes disposent désormais d'une vue centralisée pour gérer efficacement leurs tâches synchrones.

N'hésitez pas à nous faire des retours sur l'implémentation de ces mises à jour.

Merci pour votre intérêt, votre temps et votre lecture !
Votre équipe dévouée du développement produit Dokeos.