Mise à jour 22/03/2023

Suivre les corrections, mise en place de nouvelles fonctionnalités et développements.

Félix Vercouter avatar
Écrit par Félix Vercouter
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bonjour !

Le 22 Mars 2023 a eu lieu une mise à jour sur le portail Dokeos LMS. Nous vous détaillons ici les éléments passés en production.

Corrections

• Correction d'un bug empêchant la suppression d'un commentaire contextuel par un formateur ;

• Correction d'un bug empêchant la modification des certificats par les admins non-formateurs d'une formation ;

• Correction d'un bug sur l'affichage de la date de dernier accès à une formation ;

• Correction de variables de traduction manquantes ;

• Correction d'un bug dans le démarrage d'une formation par un module synchrone ;

• Correction d'un bug d'affichage pour la popup projets.

Modifications

• Ajout d'un champ "custom_attribute" pour l'appel API get/users ;

• Création d'un ID unique par certificat ;

• Ajout des filtres dans un export statistiques pour un responsable de groupe ;

• Ajout de la possibilité de dupliquer une formation avec/sans les ressources ;

• Ajout d'un déclencheur Webhooks sur la réussite d'un module.

Nouveautés

• Appréciation à chaud
    Un nouvel outil est maintenant à votre disposition afin de récolter l'appréciation à chaud de vos apprenants sur votre contenu de formation. Les apprenants peuvent évaluer à l'aide de 3 niveaux de smiley (Rouge / Orange / Vert) leur appréciation sur chaque module (apprentissage, évaluation et SCORM) ainsi que sur la formation dans sa globalité.
    Vous en voulez davantage ? Vous pouvez bien sûr ajouter un module d'enquête en fin de formation pour poser d'autres questions et collecter encore plus de feedback !
    Dans votre espace de statistiques, vous pourrez ensuite consulter les smiley majoritaires par module, par formation et les feedbacks individuels par apprenant !

• Document d'appréciation sur une session synchrone
    Vous venez de terminer votre séance en présentiel ou en classe virtuelle, vous devez encoder les présences et les scores de vos apprenants. Et vous voulez donner une appréciation ou un retour écrit individuel à vos apprenants. C'est désormais possible ! Lorsque vous enregistrez la présence et le score de vos apprenants, vous pouvez maintenant leur envoyer un fichier PDF contenant votre feedback écrit !
    Vos apprenants pourront le lire et se préparer pour la suite de leur formation !
    Attention, seuls des fichiers PDF sont admis pour éviter toute modification autonome du feedback de la part des apprenants.

• Autonomie des responsables de groupe pour créer un utilisateur sur le portail
    Un responsable de groupe peut maintenant créer des utilisateurs sur le portail mais ils seront directement affectés à son groupe.
    Il ne faut pas confondre "Créer un membre" et "Ajouter un membre". En effet, avec le premier, le responsable va créer un membre qui n'existe pas encore du tout alors qu'avec le deuxième, il va piocher dans la base existante d'utilisateurs du portail un apprenant à ajouter à son groupe.

N'hésitez pas à nous faire des retours sur l'implémentation de cette mise à jour.

Merci pour votre intérêt, votre temps et votre lecture !
Votre équipe dévouée du développement produit Dokeos.