Mise à jour 08/11/2022

Suivre les corrections, mise en place de nouvelles fonctionnalités et développements.

Félix Vercouter avatar
Écrit par Félix Vercouter
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bonjour !

Le 08 Novembre 2022 a eu lieu une mise à jour sur le portail Dokeos LMS. Nous vous détaillons ici les éléments passés en production.

Corrections

• Correction d'un bug de traduction dans la page de récapitulatif d'un test de positionnement ;

• Correction d'un bug lors du choix des niveaux de compétences dans un thème pour un test de positionnement ;

• Correction d'un bug d'affichage lors de la suppression d'un modèle de certificat ;

• Correction d'un bug dans la publication de formation intégrant Edusign ;

• Correction d'un bug d'affichage de la progression pour les formations archivées ;

• Correction d'un bug sur la fonctionnalité "Suggestion d'un module en cas d'échec" ;

• Correction d'un bug de page blanche lors de l'ajout de la première séance dans un module virtuel / présentiel ;

• Correction de l'affichage de groupes déjà ajoutés à une formation dans la popup.

Modifications

• Ajout de l'email personnalisé pour l'inscription d'un apprenant à un Parcours de formation.

Nouveautés

• Création de la question à choix unique
    Il n'était possible, jusqu'à présent, que de proposer à vos apprenants des questions à choix multiples. Celles-ci étant caractérisées par des cases à cocher de type "checkbox" ne vous permettait pas de poser une question à un apprenant en vous assurant qu'il ne coche qu'une seule réponse. C'est maintenant possible ! Ce nouveau type de question est disponible dans les modules d'apprentissage et dans les modules d'évaluation.

• Ouverture de l'édition de formations publiées
    Il est maintenant possible d'éditer une formation publiée ! Voici ce que vous pouvez faire :
    - Ajouter un module
    - Ré-ordonner vos modules
    - Supprimer un module que vous venez d'ajouter
    Lorsque vous éditez une formation publiée, les modifications restent à l'état de "brouillon" tant que vous ne cliquez pas sur le bouton "Re-publier" en haut à droite. Tant que vos modifications restent en "brouillon", vous pouvez supprimer les modules ajoutés.
    Attention, lorsque vous ajoutez un module, toutes les participations vont être recalculées pour les apprenants de manière à adapter leur avancement dans la formation. Aussi, il n'est toujours pas possible de supprimer un module lorsque la formation est publiée afin de préserver les statistiques intactes.

N'hésitez pas à nous faire des retours sur l'implémentation de cette mise à jour.

Merci pour votre intérêt, votre temps et votre lecture !
Votre équipe dévouée du développement produit Dokeos.