Mise à jour 09/01/2024

Suivre les corrections, mise en place de nouvelles fonctionnalités et développements.

Félix Vercouter avatar
Écrit par Félix Vercouter
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bonjour !

Le 09 janvier 2024 a eu lieu une mise à jour sur le portail Dokeos LMS. Nous vous détaillons ici les éléments passés en production.

Corrections

• Correction de l’envoi d’email pour l’inscription à une formation à travers le groupe ;

• Correction de traductions dans le module enquête ;

• Correction dans le modèle d'attestation ;

• Correction de l'affichage de modules en double lorsqu'on filtre par formateur ;

• Correction d'une erreur empêchant les apprenants de recommencer une évaluation ;

• Correction de l’affichage de la bonne réponse dans les feedbacks pour la question Hotspot ;

• Correction dans le CKEditor pour afficher les couleurs du côté apprenant ;

• Correction dans la barre de recherche ;

• Correction de traduction dans la configuration du module évaluation pour la partie feedback.

Modifications

• Ajout de statut de validation du compte dans le rapport détaillé ;

• Ajout de la date de création de la participation dans le rapport réglementaire ;

• Ajout du champ “sous-portails” contenant la liste des sous-portails auxquels la formation est activée dans l'appel API des formations ;

• Ajout de la sauvegarde de la recherche sur les pages "Utilisateurs", "Formations" et "Modules" ;

• Ajout d'un point API pour modifier les formateurs d'une formation ;

• Ajout d'une option d'affichage des liens vers les pages "Politique de confidentialité" et "Information légale" sur la page de connexion ;

• Ajout du lien de signature manuelle pour l'apprenant du côté du formateur sur Edusign.

Nouveautés

• Le feedback par catégories pour les évaluations :

Cette innovation vise à offrir une expérience d'évaluation plus détaillée et instructive, aussi bien pour les formateurs que pour les apprenants.

Étape 1 : Configuration par le formateur/administrateur :

Les formateurs ou administrateurs peuvent maintenant rédiger des commentaires spécifiques pour chaque catégorie de questions en cas de succès et en cas d'échec, offrant ainsi un retour précis et ciblé.

Étape 2 : Vue de l'apprenant après l'évaluation :

À la fin d'un module d'évaluation, les apprenants visualisent toutes les catégories avec leur résultat, accompagnées d'un feedback détaillé pour chaque catégorie. Cela offre une compréhension approfondie de leurs performances par domaine.

Étape 3 : Statistiques pour les formateurs/administrateurs :

Les statistiques avancées permettent aux formateurs et administrateurs d'analyser les performances par catégories, identifiant ainsi les points forts et les axes d'amélioration des apprenants.

Cette fonctionnalité vise à personnaliser l'évaluation et à fournir des retours précis pour chaque aspect évalué, améliorant ainsi l'expérience d'apprentissage de manière significative.

Explorez cette nouveauté et partagez-nous vos retours !

N'hésitez pas à nous faire des retours sur l'implémentation de cette mise à jour.

Merci pour votre intérêt, votre temps et votre lecture !
Votre équipe dévouée du développement produit Dokeos.