Mise à jour 30/01/2024

Suivre les corrections, mise en place de nouvelles fonctionnalités et développements.

Félix Vercouter avatar
Écrit par Félix Vercouter
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bonjour !

Le 30 janvier 2024 a eu lieu une mise à jour sur le portail Dokeos LMS. Nous vous détaillons ici les éléments passés en production.

Corrections

• Correction dans l'affichage des groupes dans le portail principal/ sous portail pour une formation publiée dans le portail principal et sous-portail ;

• Correction dans la configuration du module évaluation : module à revoir ;

• Correction du message qui s'affiche lors de l'import des utilisateurs ;

• Correction dans le rapport détaillé ;

• Correction du cadre de la question lors de la création d'un module d'Audit (DPC) ;

• Correction de la date d'expiration affichée dans le dashboard des certificats ;

• Correction du champ nom du participant dans le certificat d'un parcours ;

• Correction de la comparaison dans le module d'Audit (DPC) ;

• Correction de l'affichage des catégories dans le spider graphe du module d'Audit (DPC) ;

• Correction d'une inversion nom-prénom dans le rapport réglementaire ;

• Correction dans l'affichage du nombre de pages dans le lecteur ;

• Correction de l'envoi de l'email pour une séance virtuelle ;

• Correction dans la section : page par défaut pour les administrateurs, de la page personnalisation pour le rôle administrateur ;

• Correction au niveau de la liste des utilisateurs affichée en mode liste dans les sous-portails ;

• Correction dans les dates de formations pour les utilisateurs inscrits par les groupes ;

• Correction de l'affichage du titre d'explication pour les questions ;

• Correction sur la fonctionnalité DPC ;

• Changement sur le bouton Continuer dans les SCORM.

Modifications

• Mise en place d'une option pour la fonctionnalité de connexion unique ;

• Ajout du login sur la liste des utilisateurs lors de l'ajout dans un groupe ;

• Ajout du titre de la vidéo après l'import ;

• Ajout du nom de l'utilisateur dans le PDF qui se génère à la fin d'un module d'Audit (DPC) ;

• Ajout d'une option : Défaut, dans le tri des formations ;

• Ajout de points API pour supprimer l'apprenant de la séance classe virtuelle et présentielle ;

• Ajout de nouvelles attestations pour Aureca et Operis ;

• Ajout de l'ID, nom et prénom des apprenants dans l'export des réponses pour questions ouvertes ;

• Ajout d'un bouton pour marquer la présence de tous les apprenants dans les séances présentielles et virtuelles.

Nouveautés

• Nouvelle fonctionnalité de renforcement de la sécurité des mots de passe :

Dans le cadre de notre engagement continu envers la protection des données sensibles, nous avons introduit un système de vérification de la complexité des mots de passe pour renforcer encore davantage la sécurité de vos comptes.

Cette fonctionnalité offre aux utilisateurs un contrôle accru sur la complexité de leurs mots de passe, ce qui contribue à les rendre plus difficiles à pirater.

Configuration par l'administrateur :

Lorsque vous activez l'authentification classique, vous pouvez personnaliser les exigences de complexité des mots de passe de votre plateforme.

Vous pouvez choisir :

1. Longueur de mot de passe minimum :

Par défaut, la longueur minimale est fixée à huit caractères, mais vous avez désormais la flexibilité de personnaliser cette exigence en fonction de vos besoins spécifiques.

2. Majuscule requise :

Activée par défaut, cette option garantit qu'au moins une lettre majuscule est incluse dans le mot de passe, renforçant ainsi la complexité et la sécurité globale.

3. Minuscule requise :

Également activée par défaut, cette option assure la présence d'au moins une lettre minuscule dans le mot de passe, ajoutant une couche supplémentaire de sécurité.

4. Chiffre requis :

Cette option, si elle est activée, exige la présence d'au moins un chiffre dans le mot de passe, offrant ainsi une variété supplémentaire dans la création des mots de passe.

5. Caractère spécial requis :

Pour une sécurité optimale, vous pouvez activer cette fonction pour imposer la présence d'au moins un caractère spécial dans le mot de passe.

Remarque : Nous travaillons actuellement sur la validation d'une fonctionnalité qui fournira des indications détaillées aux utilisateurs lorsqu'ils créent leur mot de passe. Cette amélioration sera bientôt disponible, offrant ainsi une assistance précieuse pour garantir la sécurité maximale des comptes.

Nos nouvelles fonctionnalités renforcent considérablement la sécurité de vos comptes.

Merci de faire partie de notre engagement continu envers l'excellence en matière de sécurité des données.

Restez informés pour les prochaines mises à jour, restez en sécurité !

N'hésitez pas à nous faire des retours sur l'implémentation de cette mise à jour.

Merci pour votre intérêt, votre temps et votre lecture !
Votre équipe dévouée du développement produit Dokeos.