Ladeplatz reservieren
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können Ihren Ladeplatz jederzeit an den kompatiblen Ladestationen reservieren,

die sich innerhalb eines Umkreises von 30 km von Ihrem aktuellen Standort befinden.

So erhalten Sie die Sicherheit, Ihr Fahrzeug an einem sofort verfügbaren Ladeplatz

laden zu können.

⚡️ Derzeit nehmen wir nur Reservierungen für kurzfristig bevorstehende Zeitfenster

entgegen.

💡 Für Ladestationen an Autobahnen sind keine Reservierungen möglich.

🛠 So funktioniert’s

1️⃣ Melden Sie sich in Ihrem Account an

➡️ Richten Sie ggf. einen Account ein, indem Sie im Hauptmenü der App auf

Registrieren“ klicken. Die Registrierung erfolgt schnell und einfach mit Ihrer Handynummer.

➡️ Wenn Sie bereits über einen Account verfügen, melden Sie sich bitte im

Hauptmenü der App über die Schaltfläche „Anmelden“ an.

2️⃣ Fügen Sie Ihr Fahrzeug und Ihre Kreditkarte hinzu

Fügen Sie Ihr Fahrzeug und Ihre Zahlungsmethode hinzu.

3️⃣ Wählen Sie die gewünschte Ladestation

Die App zeigt Ihnen standardmäßig die nächstgelegene Ladestation an.

• Klicken Sie auf der Startseite auf „Platz reservieren“.

Die App zeigt Ihnen nun eine Liste der verfügbaren Ladestationen in einem

Umkreis von 30 km von Ihrem Standort an.

• Wählen Sie eine Ladestation aus und reservieren Sie Ihren Platz.

🔍 Basierend auf dem Anschluss Ihres Fahrzeugs, der Ladekapazität sowie de

Verfügbarkeit der Ladestation empfiehlt Ihnen die App automatisch den am besten

geeigneten Platz.

📍 Welche Kriterien werden bei der Platzreservierun berücksichtigt?

Wenn Sie eine Ladestation per Geolokalisierung über die Karte auswählen, zeigt

Ihnen die App die folgenden Informationen an:

• Entfernung zur Ladestation

• Voraussichtliche Fahrtzeit zur Ladestation (zum Zeitpunkt der Reservierung)

• Voraussichtliche Ankunftszeit an der Ladestation

Beispiel 👇

Es ist 15:25 Uhr, die Ladestation Saint-Fons Mercedes-Benz ist 3 km entfernt und die

Anfahrt dauert 17 Minuten. Die geschätzte Ankunftszeit ist 15:44 Uhr.

Und schon ist Ihr Ladeplatz für Sie reserviert!

In diesem Artikel erfahren Sie mehr zur Reservierungsdauer Ihres Ladeplatzes 🤓

An der Ladesäule befolgen Sie einfach die auf dem Bildschirm angezeigten Schritte,

um den Ladevorgang zu starten und abzuschließen.

Bei Fragen und für weitere Informationen senden Sie uns bitte eine E-Mail an